国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 印象小蓝
小蓝简介 产业结构 小蓝荣誉 联系我们
小蓝简介 更多>>

    小蓝经济技术开发区2002年3月成立,2006年3月成为省级开发区,2012年7月升级为国家级经济技术开发区,是江西省汽车零部件产业基地、江西省食品产业基地、江西省生物医药产业基地、江西省首批生态工业园区、全国轻型柴油车知名品牌创建示范区。历经十多年的发展,成功构建了“以汽车及零部件为龙头、食品饮料和生物医药为支柱、新材料、新能源、新技术等新兴产业为突破”的产业发展格局。开发区落户企业730余家,聚集了美国福特、李尔内饰、五十铃、可口可乐、百事可乐、中粮集团等14家世界500强企业,煌上煌、泰豪股份、三鑫医疗、福建达利等30余家上市公司,尤其是以江铃集团为龙头的汽车企业的落户,形成了“江西汽车在南昌,南昌汽车看小蓝”的局面。

  2015年,全区工业总产值、主营业务收入双双突破1000亿元,税收45亿元,工业增加值260亿元,成为全省首家单个工业主营业务收入超千亿的园区。2016年,全区工业总产值、主营业务收入双双突破1100亿元,规上工业增加值275亿元,实现财税收入达52亿。在全省2013-2015年度工业崛起表彰会上,小蓝经开区获得主营业务收入首次突破千亿、六大指标综合先进单位、上交税金第一名、安置就业第一名、工业增加值第一名等5个奖项,奖项总数列全省开发区之首。

  今年1-6月,全区245家规上企业预计完成工业总产值589.4亿元,同比增长17.46%;完成主营业务收入582.2亿元,同比增长20.17%,经济总量继续保持全省工业园区第一方阵;完成工业增加值145亿,同比增长17%;实现税收29.35亿元,同比增长12.84%。分别以第一、第二的排名荣获全省2016年度“两率一度”优秀工业园区、全省2016年度先进工业园区和2016年度全省开放平台先进单位的称号。

小蓝荣誉 更多>>