国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
南昌县(小蓝经开区)“南昌慈善日”暨慈善一日捐活动举行
文章来源:本站原创   发布时间:2020-10-20  浏览:943

  20日上午,2020年南昌县(小蓝经开区)“南昌慈善日”暨慈善一日捐活动在县文化会展中心举行, 县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导参加。

  熊运浪等县区副县级以上领导带头捐款,奉献爱心,弘扬慈善精神,传承慈善美德,以实际行动号召全县广大干部群众和社会各界积极参与慈善一日捐活动。县委各部门、县直各单位主要负责同志,各乡镇(街办、管委会、管理处)主要领导,省市驻县单位分管领导和部分企业界、工商界代表、县慈善会会长、副会长等在募捐现场捐款,大家共同为全县困难群众献上了一份爱心。到目前为止,南昌县慈善会共接收捐款79.5346万元。

  罗国栋在讲话中向一直以来关心支持、积极参与县区慈善事业的社会各界爱心人士,表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!他说,近年来,南昌县大力弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,高度重视慈善事业的发展和壮大,积极完善慈善救助体系,不断拓宽慈善募捐渠道,人大代表“爱心基金”、政协委员“三风基金”、企业慈善基金及各乡镇教育基金等蓬勃发展,为我县社会公益事业发展作出了重要贡献。特别是在今年的抗击疫情、防汛救灾中,南昌县慈善会共接收社会各界爱心人士捐款408万余元,崇德向善的品德在百万昌南人民中蔚然成风,慈善昌南的品牌进一步擦亮。

  罗国栋希望县区各级党政机关、企事业单位、社会团体以及社会各界爱心人士,继续踊跃参与到“南昌慈善日”和“慈善一日捐”活动中来,积极投身到南昌县的慈善事业中来,人人心怀慈善、人人支持慈善、人人参与慈善,共同让慈善的种子洒遍昌南、让慈善的光芒照亮昌南。

上一篇: 赣州市章贡区政协来区调研 下一篇: 坚定当好“开放突起、转型突破、产业突围、发展突进”的主力军!熊运浪书记到区招商局调研