国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
坚决当好小蓝经开区社会事业繁荣发展的“排头兵”!熊运浪书记到区社发局调研
文章来源:本站原创   发布时间:2020-10-19  浏览:1081

    


       10月18日下午,县委书记、区党工委书记熊运浪到区社发局调研时强调,要对标建设“全国一流国家级经开区”的目标定位,牢固树立“为党政分忧、帮群企解难”的理念,坚决当好全区社会事业繁荣发展的“排头兵”。区党工委副书记徐峰、区管委会四级调研员谢斌等参加调研。

       熊运浪对区社发局在维护开发区大局稳定、促进全区社会事业发展等方面作出的突出贡献给予了充分的肯定,并就做好全区社会事业发展工作提出了明确要求。运浪表示,在小蓝经开区加速产城融合发展,建设“全国一流国家级经开区”的进程中,区社发局责任重大、使命光荣,务必要在职能凸显、作用发挥上实现更大突破、展现更大作为。

      熊运浪强调,要理清一个“概念”。“社会事业”是各级政府领导的社会建设和社会服务。社会事业发展的脱胎换骨、全面提质,对于小蓝经开区加速产城融合发展,打造“全国一流国家级经开区”至关重要。区社发局要坚决扭转认识上的偏差和思想上的误区,深刻理解和把握“社会事业”的内涵和外延,持续拓展自身工作的深度和广度,进一步坚定“我要干”“我能干”的信心和决心。要发挥好综合性的协调服务部门职能作用,切实当好全区社会事业发展的“参谋助手”和“行家里手”。

      要办成一批“实事”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力聚焦产城融合发展过程中的短板和不足,以及企业和群众最有感、最迫切的民生诉求,远近结合超前谋划、主动推进一批利企便民公建配套工程的规划、选址、建设工作,不断提升开发区的服务配套能力和综合承载能力。要持续强化工作主动的意识、超前的意识,高效谋划推动一批教育、医疗、安居等民生配套工程的落实落地,努力把“规划图”变为“实景图”。

      要理顺一层“关系”。要正确处理区本级、社发局、管理处之间的关系,靠前担当、积极作为,努力当好管理处与区本级及南昌县对接协调的“桥梁纽带”。要提高站位、找准定位,变“被动管理”为“主动服务”,不避不躲、不惧不怕,全心服务好、协调好管理处的运行和管理工作,全心全意扮演好管理处“娘家人”的角色。要在运行经费、村级发展、房屋征收、村居管理等关键领域为管理处牵线搭桥、纾难解困,助推管理处的高效运行、高质发展。

      要助力一方“发展”。要坚定不移、持之以恒做好信访稳定、征收拆迁等中心工作,坚决扛起“保一方稳定、促一方发展”的“千斤重担”。要压实管理处以及村(社区)的属地责任,统筹抓好城市、乡村、企业等各领域信访稳定工作,坚决捍卫小蓝经开区“全省信访‘三无’园区”的荣誉。要更加牢固的树立“围绕项目抓征收”的理念,坚决落实“持续攻坚、连片拆迁、加速交地”的工作思路和举措,不搞“数字拆迁”、“插花征收”,实打实、硬碰硬持续攻坚一批重大重点项目征收,努力为项目建设腾出作业面、争得施工期。

上一篇: 全国唯一!南昌市政府与中国联通签约!携手布局VR产业发展 下一篇: 郑响龙督导小蓝经开区济民可信医药产业园项目建设