国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
今日头条:小蓝经开区银湖管理处:打好“三张牌” 扮靓贫困户人居环境
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-20  浏览:248

小蓝经开区银湖管理处结合农村环境卫生“百日攻坚”整治工作,以激发贫困户内生动力为目标,积极引导贫困户参与环境卫生整治,努力营造和谐整洁的人居卫生环境。


打好“帮干”牌 组织各村帮扶干部以改善贫困户家庭环境为契机,上门入户帮助贫困户打扫卫生,清理杂物垃圾,美化环境,在治理人居环境过程中增进干群关系,加深与贫困户的感情。


打好“引导”牌 帮扶干部通过入户走访、宣传标语等方式,向贫困群众讲解改善家庭卫生环境带来的益处。号召大家从打扫卫生这样的小事做起,摒弃原有的乱扔、乱倒、乱堆等不良生活习惯。树立起以“脏”为耻,以“乱”为羞,以“懒”为恶的理念,引导贫困户积极参与到改善农村人居环境中来。


打好“学干”牌 各村充分开发公益性岗位,吸纳贫困户担当保洁员。在维护、改善村容村貌的同时激发了贫困户的内生动力,破除了“等靠要”思想,拓宽了贫困户创收增收渠道。

上一篇: 小蓝经开区银湖管理处:党建引领 加快农村集体产权制度改革 下一篇: 国际在线:江西南昌县:拆迁户愁搬家 志愿者来帮忙 (银湖管理处)