国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
熊运浪到小蓝经开区安监局调研
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-30  浏览:1191

  

      27日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪在小蓝经开区安监局调研时强调,要以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,零容忍、全覆盖、下狠手坚决补齐工作的短板和弱项,坚定当好小蓝经开区“发展安全、社会安定、群企安宁”的“守护者”。

  在听取了区安监局工作情况汇报后,熊运浪对区安监局近年来的工作表示肯定,并就做好下一步工作提出了要求。

  熊运浪强调,安全生产“一失万无”,任何时候都不能“松气”。安全生产无小事,各部门、各单位要牢固树立“抓安全就是抓发展”的意识,始终把安全生产的重任记在心头、扛在肩头、抓在手头,拿出“永远在路上”的韧劲和定力,时刻警钟长鸣、常抓不懈。

  熊运浪强调,安全生产“人命关天”,任何环节都不能“松劲”。要严抓项目源头管控,从严把好项目和企业的“入口关”;要严抓隐患排查整治,确保隐患发现及时、处置高效;要严抓监管执法工作,通过严格监管、严厉执法纠正企业的违法行为,消除安全隐患。同时,安监局要善于整合各方力量,采取切实有效方式,不断提高监管执法工作的针对性和有效性。

  熊运浪强调,安全生产“重于泰山”,任何方面都不能“松懈”。要落实企业的“主体责任”,要通过强化宣传教育、强化执法检查、强化激励约束等举措,倒逼企业健全和完善内部安全生产责任制,真正把责任落实到每个车间、每个班组、每个工位、每个员工;要严实部门的“监管责任”,安监局在履行好自身监管职能的同时,也要发挥安委办的职能作用,督促和引导安委会各成员单位履好职、尽好责;要压实管理处的“属地责任”,安监局按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强对管理处的督促和指导,确保管理处能够有效担负起、履行好“促一方发展、保一方平安”的属地责任。

  熊运浪强调,安全生产“使命光荣”,任何干部都不能“松手”。安监局要不断增强“提能意识”,始终保持能力不足的紧迫感和危机感,个个争当素质过硬的“内行人”。同时,要始终保持高度的警醒警觉,树牢廉洁意识,努力建设一支清正廉洁、作风优良的“安监铁军”,坚定当好小蓝经开区“发展安全、社会安定、群企安宁”的“守护者”,努力为小蓝经开区高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

上一篇: 熊运浪主持召开第13次小蓝经开区党工委会议 下一篇: 2020南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节胜利闭幕