国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县委(小蓝经开区党工委)中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨会
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-27  浏览:666

  25日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪主持召开县委(小蓝经开区党工委)中心组《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨会,县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导参加学习。

  大家首先学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的用典等11个相关材料,熊运浪、陈翔、徐峰、汪众华围绕《习近平谈治国理政》第三卷,结合自身工作实际进行了研讨交流。

  熊运浪在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷是一部最具原创性的思想成果、是一部最具权威性的理论教材、是一部最具指引性的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

  熊运浪要求,要全面系统学。大家要好好读、反复读、精读细读,切实领会核心要义、吃透精神实质、掌握丰富内涵,做到真学真信、真懂真用。同时,要注重把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,把第三卷与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来学习,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻背景、思想脉络、丰富内涵,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  熊运浪强调,要联系实际学。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,立足南昌县、小蓝经开区的发展实际,带着问题学、奔着目标学,在学中干、在干中学,不断推动学习成果落到实处、见到实效。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,聚焦思想上的困惑、发展中的短板、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找路径,才能不断把学习成果转化为推动县区各项事业高质量发展的能力和水平。

  熊运浪强调,要带动全员学。要以“关键少数”示范带动“绝大多数”,迅速在县区上下掀起学习宣传贯彻的热潮。下一步,县区领导要以这次中心组学习为起点,进一步督促指导挂点乡镇、分管部门,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式进行专题学习。宣传部门要发挥好牵头抓总的作用,充分利用传统媒体和新媒体,依托县融媒体中心等平台,推动《习近平谈治国理政》第三卷主要精神进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,同时,要广泛宣传报道各地各部门和广大党员干部群众开展学习的好经验、好做法,推动形成浓厚的学习氛围。

  会上,与会人员还观看了保密专题教育片。

上一篇: 丰城市党政代表团来县参观考察 下一篇: 王建平主持召开小蓝经开区管委会第11次主任办公会