国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
丰城市党政代表团来县参观考察
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-27  浏览:545

        

     25日上午,丰城市委书记李晓楚,丰城市委副书记、市长徐结强率丰城市党政代表团来南昌县(小蓝经开区)参观考察,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙,县区领导涂莉华、闵员根、熊鹰等陪同。

  丰城市考察团先后来到江铃股份富山新能源整车基地、中科院苏州纳米所南昌研究院、煌上煌集团食品股份有限公司、千亿建筑科技产业园等地实地考察,听取项目建设、企业生产经营等情况介绍。江铃股份富山新能源整车基地占地1500亩,总投资128亿元,建设30万辆新能源汽车项目,项目建成投产后,预计实现年销售收入300亿元、年税收30亿元。中科院苏州纳米所南昌研究院依托中科院的技术资源优势,聚焦地方产业发展,持续推进产业育成,有力推动了县区产业转型升级、创新发展。煌上煌集团食品股份有限公司是一家集肉鸭养殖、屠宰加工、肉制品深加工、连锁销售、科研开发为一体的民营企业,2019年集团销售收入93.29亿元,纳税6.8亿元。千亿建筑科技产业园建设内容包括:建筑企业总部大楼、公建配套写字楼、人才公寓等,目前产业园一期已有25家进驻办公,其他企业正在加紧建设,产业园雏形基本形成,2019年,全县建筑业总产值突破千亿元大关,占全省的1/6,达1424.23亿元。

  通过实地考察、听取汇报,丰城市党政代表团对我县在推动汽车及零部件、食品饮料和生物医药三大主导产业转型升级的同时,把科技创新作为引领发展的突破口,大力发展建筑业、数字经济以及新能源、新材料等战略性新兴产业的做法给予了高度赞赏,并表示,要认真学习借鉴南昌县(小蓝经开区)抓产业、抓发展的好经验、好做法,推动丰城经济社会快速发展。

上一篇: 县区“我为昌南出点子”有奖征集活动总结表彰会举行 下一篇: 县委(小蓝经开区党工委)中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨会