国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县区“我为昌南出点子”有奖征集活动总结表彰会举行
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-27  浏览:474

  24日上午,南昌县(小蓝经开区)“百日献策、共话发展——‘我为昌南出点子’”有奖征集活动总结表彰会在县文化会展中心举行,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪出席并讲话,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县委常委、宣传部长汪众华,县委常委、组织部长陈奇勇出席会议。

  熊运浪首先代表县委、小蓝经开区党工委向获奖的个人和单位表示祝贺,向关心和支持南昌县、小蓝经开区发展的各界人士表示感谢。他说,开展这次有奖征集活动的目的,就是要搅动思想、集思广益,以思想“破冰”引领行动“突围”,以思想大解放推动发展大跨越。通过这次活动,我们看到了社会各界对南昌县、小蓝经开区发展的关心、关注,也看到了广大党员干部用情想事、用心干事、用智成事的劲头、势头,取得了解放思想“热情高”、建言献策“成色足”、社会反响“效果好”三个方面的收获。

  熊运浪指出,这次活动,不仅彰显了南昌县、小蓝经开区“开门纳谏”的开放胸怀,赢得了社会各界的广泛赞誉,也起到了对外宣传、推介的作用,帮助我们进一步扩大了“朋友圈”、提高了知名度、增强了影响力。今后,我们还要不断解放思想、真抓实干,把这些“金点子”转化为具体行动、发展成果。

  熊运浪还就巩固和扩大这次活动成果提出了要求。他强调,解放思想要有持续性。广大党员干部要坚持不懈地把解放思想推进下去、引向深入,进一步突破旧的思维定势,摆脱各种条条框框,不断创新发展思路、工作举措,决不能让机会错失在僵化的思想上,决不能让工作耽误在迟滞的行动上,决不能让机遇搁置在畏难的情绪上。学思践悟要有实效性。这次收集到的点子,凝聚着广大干部、群众的智慧,各有关部门、单位要尽快根据工作职责,把好的意见建议认领回去,认真研读,精心谋划,把这些好点子、好思路转化为推动工作的务实举措。人才培养要有针对性。要坚持完善人才培养体系,用足用活人才各项政策,让所有人才能够“尽展其才、各显其能”。同时,要坚持正确的用人导向,建立健全干部晋升、奖惩等激励机制,积极引导广大党员干部把心思集中在“想干事”上,把才华体现在“会干事”上,把价值定位在“干成事”上。爱岗敬业要有自觉性。希望大家继续保持实在实干、勤恳勤勉的思想自觉,继续发扬敢于担当、主动作为的良好作风,为经济社会发展再作贡献、再立新功。

  熊运浪强调,心齐,才能事成;合力,才能共赢。县区上下要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,齐心协力、群策群力,共同做好经济社会发展各项工作,为在全市彰显省会担当中挑重担、走前列作出新的更大贡献。

  罗国栋主持会议,徐峰宣读表彰决定,汪众华通报“我为昌南出点子”有奖征集活动开展情况。

  会上,还为获得策论性点子特等奖、一、二、三等奖的作者以及优秀组织单位进行了颁奖。

  据了解,本次活动共收集到策论性、“一句话”等“点子”7027个,其中策论性点子5876个,一句话点子1151个。从7027条“点子”中评选出60条策论性“金点子”和50条一句话“金点子”给予奖励,其中特等奖5万元,奖金共19万元。

上一篇: 王建平走访脱贫解困人员和精准扶贫对象 下一篇: 丰城市党政代表团来县参观考察