国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
熊运浪到小蓝经开区经投公司调研
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-22  浏览:460

    

     

      20日上午,县委书记,小蓝经开区党工委书记熊运浪到小蓝经投公司调研,小蓝经开区党工委委员、管委会副主任涂莉华参加。

  在听取了小蓝经投公司有关工作情况汇报后,熊运浪对小蓝经投公司在服务园区发展、项目建设、产城融合等方面作出的贡献给予了充分肯定,并就做好今后工作提出了要求。

  熊运浪强调,要找准“定位”,努力当好产业新城建设的“运营商”。要有“远近结合、长短兼顾”的战略考量和战略思维。一方面,要立足长远、面向未来,坚持问题导向和发展导向,努力“在危机中育新机、于变局中开新局”。核心就是要瞄准“经营性、融资性、公益性、服务性”等“四性定位”,聚焦“专业化、市场化、多元化、集团化、现代化”等“五化目标”,循序渐进、科学稳妥推进“思想重建、功能重构、资产重组、业务重整、机制重塑、人才重聚”“六重任务”,聚力把经投公司打造成为“现代化产业新城投资建设的综合运营商”。另一方面,要发挥好“公司法人”的市场主体优势,努力把经投公司转型成为“自主经营、自负盈亏、自我发展、自我平衡”的市场主体,努力当好县区国有平台公司改革的先锋模范。同时,要注重在经营、管理、融资、改革、创新上走好差异化发展之路,努力提升公司发展的核心竞争力。

  熊运浪强调,要理清“方位”,努力当好产城融合发展的“主力军”。要牢固树立“资源、资产、资本、资金”一体化运作的系统思维、集成思维,在提升信用评级、拓展融资渠道、整合资产资源、创新金融业态等方面持续加码用力,努力把资源变成资本、资本变成资产、资产变成资金,更好地撬动优质项目的引进、推动重大项目的建设。要走出去多看多学,把别人的好经验、好做法拿过来消化吸收,有针对性的进行学习借鉴、探索实践。

  熊运浪强调,要拼得“地位”,努力争当服务发展大局的“冲锋队”。要大力弘扬“勇、猛、精、进”的“小蓝精神”,突出显绩和潜绩并举的理念,在服务小蓝经开区的发展大局中奋勇拼搏,努力拼得经投公司应有的地位。要始终保持“接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣”的精神,在服务小蓝经开区的发展大局特别是推进重大重点项目建设的工作中坚决做到“定了就干、干就干好”。

  熊运浪强调,要管理“到位”,努力争当规范运行管理的“排头兵”。要打造一支强有力的工作团队。重点做到“三个力”,搭建一个“坚强有力”的公司领导班子,配备一个“专业得力”的中层管理团队,锻造一个“执行给力”的一线员工队伍。同时,利用市场化的手段积极招引选聘各种不同层次、不同领域的专业型人才,充实到公司团队中来。要建立一套强有力的管理制度。要以建立现代化的企业管理制度为目标,不断健全和完善各项制度和规范,坚决做到依制度办事、按规范管理。要建立一个强有力的基层组织。在党建创优上积极作为,努力发挥好党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,助力公司实现更好、更快发展。同时,统筹考虑、积极推进工会、团委、妇联等群团组织的建设,通过群团组织的建设,让经投公司更具活力、更有生力、更显魅力。

上一篇: 南昌小蓝经开区管委会2020年面向全国“双一流”建设高校引进专业人才招聘公告 下一篇: 王建平走访脱贫解困人员和精准扶贫对象