国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
南昌县(小蓝经开区)召开房屋征收安置暨重大重点项目推进调度会
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-18  浏览:406

      

    

      16日下午,南昌县(小蓝经开区)2020年房屋征收安置暨重大重点项目推进调度会在县文化会展中心召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪出席并讲话,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导出席会议。

  熊运浪就做好今年的房屋征收安置和项目推进工作提出了要求,他强调,目标就是“军令状”,必须拉开大抓征收的架势。要加快进度抓征收。要倒排“时间表”,紧盯“进度表”,按照“快谈、快签、快搬、快拆”的要求,不断刷新征收速度,持续扩大征收战果。要围绕项目抓征收。各责任片区要牢固树立“围绕项目抓征收”的导向,把人力、物力、精力聚焦到项目用地征收上来,坚决杜绝房屋征收与项目推进“两张皮”现象。要规范程序抓征收。必须坚持依法征收、阳光征收,要把“依法、有序、公开、透明”的原则贯穿于全过程,一把尺子丈量到底、一个标准执行到底、一个政策贯彻到底,做到拆出公平、拆出正义、拆出正气。要做好安置抓征收。要做好安置房建设和分配工作,要加快安置房的建设力度、移交速度和办证进度,全力推动安置房早开工、早建设、早竣工、早移交。同时,要公平高效地推进安置房分配工作,让拆迁户早日住上新房,切实把好事办好、把实事办实。

  熊运浪强调,项目就是“动力源”,必须掀起大抓项目的声势。有项目才有发展动力,要突出“快”字当头,大干快上,全力掀起项目建设的热潮。重点项目要优先推进。要重点抓好、优先推进重点项目,及时协调解决遇到的问题和困难,推动项目早日建成、早出形象、早见效益。落后项目要加快推进。项目进度落后的,要重新规划项目推进的时间表、任务书、路线图,倒排工期、顺排工序,督促施工单位在保证质量和安全的前提下,开足马力、全面施工,以工作的“高强度”换取项目推进的“加速度”,切实把工期抢回来、把进度赶上来。受阻项目要破难推进。要聚焦重点、难点、堵点问题,精准、高效、持续破难,为项目推进“拔钉护航”。

  熊运浪强调,担当就是“执行力”,必须彰显大抓落实的气势。针对征收安置和项目推进中的欠账、短板,必须拿出过硬的作风,主动担当、积极作为,在实在实干实绩中彰显干事能力、展现落实水平。面对任务,没有配角、都是主角。县区领导要实行一线工作法,深入工作现场,在一线过问、在一线调度、在一线督促,确保工作推进顺利。县人大、县政协要发挥监督作用,全方位督查、全环节核实,做到督到第一线、查在关键处。各地各单位要有“舍我其谁”的担当,自觉把工作做好、把责任担好,尤其是主要负责同志要把现场当战场,争当干事的“帅才”、攻坚的“闯将”、突围的“尖兵”。面对困难,不谈借口、只谈办法。面对房屋征收中难啃的“硬骨头”,面对项目推进中出现的“拦路虎”,大家要想尽一切办法、调动一切力量、攻克一切难题,让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”成为我们抓征收、抓项目的常态。面对考核,不出成果、就有后果。各地各单位要层层传导考核压力、压实工作责任,暂时排名靠前的要巩固优势、不能高开低走,暂时排名靠后的要知耻后勇、争取后来居上。

  熊运浪强调,县区上下要进一步解放思想、统一认识、真抓实干,为南昌县、小蓝经开区在全市彰显省会担当中挑重担、走前列作出新的更大贡献。

  王建平也就抓好房屋征收和项目推进工作提出了要求。

  陈翔主持会议。县人大常委会、县政协分别通报了100个重点推进项目督查情况,房屋征收八大责任区指挥长介绍了各自责任区房屋征收安置情况和下一步工作打算。

  会上,观看了房屋征收安置视频片,通报了房屋征收进展、安置房建设与分配、房屋征收安置督查以及前8个月重大重点项目推进情况。县城投公司、小蓝经开区经投公司就项目推进任务完成情况作表态发言。莲塘镇、银湖管理处就房屋征收工作作表态发言。

上一篇: 小蓝经开区开展《民法典》宣讲暨反网络电信诈骗法治宣传进校园活动 下一篇: 小蓝经开区党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班开班