国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区开展《民法典》宣讲暨反网络电信诈骗法治宣传进校园活动
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-10  浏览:452

为加强校园法治建设,丰富师生们的法律知识和提高自我保护能力,9月10,小蓝经开区组织区社发局、小蓝派出所、小蓝司法所、县公安局刑侦大队反诈中队、江西豫章律师事务所工作人员,在泰豪动漫学院泰豪讲堂开展《民法典》宣讲暨反网络电信诈骗法治宣传进校园活动,为教们送上了一份特殊的礼物。

本次活动由泰豪动漫学院旷强军副校长主持,由江西豫章律师事务所律师张楚昕、南昌县公安局刑侦大队反诈中队政治指导员王振勇主讲。张楚昕律师用一个个具体的事例,深入浅出地为师生们讲述了与每一个公民息息相关的《民法典》知识,激励同学们学会感恩、谨慎交朋友、切莫虚荣攀比、增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。王振勇警官向大家讲解了反网络电信诈骗的类型、手段、特点,教会同学们如何识别网络电信诈骗,并用身边鲜活的案例讲解了被骗后的五项补救措施,并传授了六个“一律”的防骗知识。

最后,小蓝经开区社发局局长伍有其告之师生们,防范网络电信诈骗三步:不信、不理、不汇款号召大家在亲朋、同中广泛宣传反网络电信诈骗知识,增强他们识别和防范诈骗的能力;坚决不做网络电信诈骗分子的帮凶。

泰豪动漫学院、江西建设职业技术学院、江西卫生职业技术学院部分师生代表300人参加了活动,活动中,共向广大师生发放《致全区大学生生一封信》、法律知识宣传单普法读本3000接受师生法律咨询100人次,帮助他们学会运用法律武器来维护自身合法权益,努力提高广大教职工的法律意识和法制观念,努力营造浓厚的校园法治氛围。

活动结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,将在今后的生活中学以致用,并在亲朋间广泛普及《民法典》及反诈骗知识,十分感谢小蓝经开区在全国第三十六个教师节来临之际送来的“法治大餐”!

上一篇: 佛吉亚(中国)投资有限公司总裁唐德福来小蓝经开区考察 下一篇: 南昌县(小蓝经开区)召开房屋征收安置暨重大重点项目推进调度会