国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区开展反电信网络诈骗培训会
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-09  浏览:351

    


   当前,电信网络诈骗案件频生,为进一步加强电信网络诈骗防范工作,切实提高园区干部职工防范电信网络诈骗的意识,9月4日下午,小蓝经开区组织机关、管理处、村(社区)、物业公司干部职工和园区企业财务负责人500余人,在区管委会五楼会议室开展反电信网络诈骗培训会。

    培训会上,南昌县公安局行政大队反诈中队指导员王振勇从网络电信诈骗的类型、手段、特点入手,教会我们如何识别网络电信诈骗,并用身边鲜活的案例普及了各类防范电信网络诈骗犯罪的技巧,讲解了被骗后的五项补救措施,并传授了六个“一律”的防骗知识。防范网络电信诈骗有妙招,简单的说就是三步:不信、不理、不汇款,记住天下没有免费的午餐,更没有也不会掉下馅饼,如果不幸受到损失,要第一时间报警,同时保存好相关的各类证据。王警官号召大家擦亮双眼、不留贪心、伸出双手,在亲朋、同事、邻居中广泛宣传反网络电信诈骗知识,增强他们识别和防范诈骗的能力。

   最后,小蓝经开区社发局局长伍有其要求管理处、村(社区)、企业联络员通过微信群、朋友圈转发等方式大力宣传电信网络犯罪分子常用手段和防范常识,及时发布相关的预警通告,广泛传播防诈骗宣传知识和技能,在全区营造反电信网络诈骗的浓厚氛围。

   培训结束后,大家纷纷表示,此次会议,让他们深刻地认识到电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,在今后的工作中,将不断提高个人的安全防范意识,为建设平安小蓝做出自己应有的贡献。

上一篇: 熊运浪到小蓝经开区经发部(企服中心)调研 下一篇: 佛吉亚(中国)投资有限公司总裁唐德福来小蓝经开区考察