国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
熊运浪到小蓝经开区经发部(企服中心)调研
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-09  浏览:374



        5日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪到小蓝经开区经发部(企服中心)调研,区党工委委员、管委会副主任李碧、周结华参加调研。

  在听取了区经发部工作情况汇报后,熊运浪对区经发部近年来的工作表示充分肯定,并就做好下一步工作提出了具体要求。

  熊运浪强调,要当好谋划发展的“高手”。经发部(企服中心)作为小蓝经开区经济口的核心部门、枢纽部门,要发挥好参谋助手的作用,为党工委、管委会的决策提供高质量、高水平的决策咨询。要在统筹抓好日常业务工作的同时,在产业转型、政策制定、创新发展等领域扎实开展决策研究工作,内挖潜力、巧借智力,广泛汇聚各方智慧,为小蓝经开区的发展献计献策、添力助力。

  熊运浪强调,要当好经济运行的“好手”。努力发挥好“探照灯”的作用,既要当好小蓝经开区经济社会平稳健康发展的“卫士”,也要当好小蓝经开区经济社会破难前行的“谋士”。要把“数库”变“智库”,加强经济运行的监测分析,把握好统计数据核算的关键和重点,不断提升统计数据的整体质量。

  熊运浪强调,要当好产业转型的“强手”。 切实转变工作思路和方向,自我加压、砥砺奋进,在产业转型上拿出过硬的举措和办法。在政策制定方面,要有试错、容错的精神和实验、实践的勇气,善用“拿来主义”,敢于脱离已有的路径,摆脱固有的模式,把其他地区成熟的经验、管用的政策拿过来,结合小蓝经开区的实际,进行大胆的借鉴、大胆的融合、大胆的改进。

  熊运浪强调,要当好项目推进的“能手”。要“早干、快干、抢先干”。进一步强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,战晴天、抢雨天,争分夺秒、挂图作战,确保项目早开工、早竣工、早投产、早达效。要“实干、巧干、合力干”。发挥好牵头抓总的作用,把项目推进任务目标细化到每一天、每一周、每一月、每一季度,以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保今年的项目推进工作能够逆势实现“大丰收”。要“想干、敢干、主动干”。党员干部要始终冲在第一线、站在最前线,争当日晒雨淋的“汗将”、攻坚克难的“干将”、争分夺秒的“赶将”。该扛的责任要扛起来,该顶的风险要顶起来,绝不能畏首畏尾、缩手缩脚。同时,在项目推进的考核评比上,要敢于动真碰硬。

  熊运浪强调,要当好企业发展的“帮手”。更加牢固树立“与入园企业共成长”的发展理念,在守护“三重感情”、践行“三重誓言”上作示范、当表率,努力唱响“当好店小二,服务千万企”的企业服务品牌。要以“三问、三送、三实”为重点,带头为小蓝经开区的企业纾危解困、排忧解难,和广大企业一起共渡难关、攻克时艰。要敢于担当、主动上前、大胆作为,让小蓝经开区的企业真真切切、实实在在地感受到来自小蓝经开区的温暖和关怀。

  熊运浪强调,要紧扣“全省前三甲、全国五十强”的目标定位,用好用活“县区一体、融合发展”的特殊体制,扬优成势、补短延长,努力在国家和省里的开发区综合考评中为小蓝经开区争到“面子”、赢回“里子”、拼得“位子”。  

 

上一篇: VR+5G赋能产业发展下午茶活动举行 下一篇: 小蓝经开区开展反电信网络诈骗培训会