国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区召开2020年上半年部门单位工作述职大会
文章来源:本站原创   发布时间:2020-09-02  浏览:506

  



      30日上午,小蓝经开区召开2020年上半年部门单位工作述职大会,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪出席并讲话,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,区领导徐峰,柯雪琴,李碧,涂莉华,周结华等出席。

  在听取了区属各部门及管理处负责同志述职后,熊运浪要求, 要以今天的述职大会为全新的起点,干字当头、实字为要,以百倍的信心、千倍的勇气、万倍的努力,全力以赴攻坚全年各项目标任务的“满堂红”, 加速实现“跨越三千亿、挺进五十强”的战略目标。

  熊运浪强调,要保持“进取”的精神。要争当“战士”、不做“隐士”。小蓝经开区是千亿园区和百强经开区,要格外珍惜,分外努力,干出国家级经开区干部该有的样子来,努力争当攻坚克难、担当作为的“战士”,坚决不做超然世外、逍遥自在的“隐士”。要追求“实绩”、不做“虚功”。要牢固树立实绩导向,主动跳出“忙而无用、忙而无效、忙而无果”的“瞎忙”怪圈,紧扣中心、服务大局,不做虚功、不图虚名、不慕虚荣,持续增强工作开展的理解力、执行力、创造力和同心力,坚决做到“忙而不偏、忙而不虚、忙而不乱”,努力让自己忙得有目标、有价值、有意义。要宁可“掉肉”、不能“掉队”。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的观念,持续发扬“不怕忙、忙不怕、怕不忙”的精神,把每一周都作为“关键周”,把每一天都作为“冲刺日”,力求各项工作都能够快人一步、先人一拍,努力以“宁可掉肉、不可掉队”的决心和韧劲,在追逐梦想中奋力赛跑,在拼搏进取中奋发有为。

  熊运浪强调,要擦亮“实干”的底色。要“只争朝夕、大干快上”。今年是小蓝经开区开启“跨越三千亿、挺进五十强”崭新征程的第一年,要始终保持“只争朝夕、大干快上”的奋进姿态,在全区上下迅速掀起一轮又一轮狠抓落实、大抓发展的新热潮,为长远的发展抢得先机、赢得主动。要“攻坚克难、大步向前”。始终把工作和事业摆在“第一位”,在项目推进、招商引进、房屋征收、信访稳定、环境保护、安全生产等工作上担当担责,努力在攻坚克难中推动各项工作大步向前。要“比学赶超、大胆作为”。进一步拉升工作的标杆、提升工作的标准,自觉放眼全国、置身全省、立足全市去思考、去定位、去比拼,在学习借鉴中补短为长、在加压提标中扬优成势,推动更多的工作争一流、走前列、创亮点。同时,要始终保持和发扬“勇猛精进”的“小蓝精神”,紧扣“国家级”的标准和要求,自觉在各自的工作领域营造比学赶超、大胆作为的浓厚氛围,努力以局部工作的提标提档助推全局工作抢先争先。

  熊运浪强调,要提升“成事”的能力。要“想干事”、“能干事”、“干成事”。要始终保持学习不够的“饥饿感”、本领不够的“恐慌感”,紧跟时代步伐、紧扣发展需要、紧盯短板不足,自觉全方位、多角度地涵养提升自己的能力素质,努力争当“素质全面、能力过硬”的复合型干部。要始终保持“功成必定有我”的坚定决心,努力把“当前的事”落实、落好、落到位。要始终保持“功成不必在我”的执着态度, 努力把“长远的事”抓实、抓好、抓到位,不显山、不露水地推动小蓝经开区的事业发展。

  王建平对各部门、管理处上半年工作作了点评, 希望大家要明晰目标,以更大的力度抓落实;要紧绷思想,以更大的力度抓防控;要政企同心,以更大的力度帮企业;要招大引强,以更大的力度抓招商;要攻坚克难,以更大的力度推项目,全力以赴攻坚下半年各项工作,力争取得更大成绩。

  徐峰主持会议。

上一篇: 熊运浪主持召开第12次小蓝经开区党工委会议 下一篇: VR+5G赋能产业发展下午茶活动举行