国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽调研小蓝经开区
文章来源:本站原创   发布时间:2020-08-05  浏览:396




8月4日下午,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽带领省自然资源厅办公室、空间规划局、用途管制处、利用处等核心处室相关领导,到小蓝经开区调研指导开发区发展空间瓶颈破解工作。省自然资源厅二级巡视员、市局党组书记、局长陶志,区党工委副书记、管委会主任王建平,区党工委委员、纪工委书记柯雪琴,县委常委、常务副县长陶亿国等陪同调研。

张圣泽一行先后深入江铃股份富山新能源汽车基地、济民可信生物医药产业园等重大重点项目建设情况,现场察看项目推进建设情况,详细了解项目推进过程中存在的问题和困难。张圣泽指出,项目是稳定经济增长的关键所在,是关系发展的硬核支撑,助推项目建设高质高效是自然资源部门的职责所在,各级自然资源部门要全力服务好、保障好重大重点项目的建设推进工作,为地方经济社会发展贡献更大力量。

随后,张圣泽在小蓝经开区管委四楼会议室,召开调研座谈会,听取了小蓝经开区发展空间的有关情况汇报。张圣泽对近年来南昌县和小蓝经开区经济社会发展取得的可喜成绩表示了肯定和赞许。调研座谈会上,对于小蓝经开区发展空间存在的问题和困难,张圣泽及省自然资源厅相关处室的领导现场给予了回应和解答,并就后续的跟踪对接工作进行了安排。张圣泽强调,开发区是经济发展的主战场、主阵地,支持和保障开发区的发展,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的内在要求,也是推动地方高质量跨越式发展的重要抓手,自然资源部门要主动担当、积极作为。

      张圣泽要求,对于开发区面临的发展空间瓶颈问题,要高度重视、强化指导、科学谋划、综合施策加以破解。一是要支持南昌县和小蓝经开区的转型升级、跨越发展,将小蓝经开区纳入大南昌都市圈国土空间规划加以统筹考虑,助力和加速省级汽车及零部件产业的申报和批复工作;二是要依托南昌县和小蓝经开区县区融合的体制机制优势,扎实推进城乡建设用地增减挂钩工作,持续盘活土地资产,破解用地难题,优化资源配置,创新方法、拓展途径逐步缓解开发区发展的土地资源瓶颈;三是要贯彻落实好坚持土地要素跟着项目走,坚持节约集约用地,坚持分类保障等“三个坚持”的总要求,支持和帮助开发区申报国家和省里的重大项目,以项目为支撑破解土地供给矛盾。张圣泽同时指出,要进一步加强基本农田保护工作,强力遏止各类非农业建设违法占用基本农田,坚决不触碰“18亿亩耕地红线王建平表示,感谢省自然资源厅长期以来在用地指标、空间规划等方面给予小蓝经开区的大力支持,小蓝经开区将按照省自然资源厅的工作要求,继续巩固提升自然资源工作取得的成绩,与省市自然资源部门保持高频对接沟通,加速破解开发区发展所面临的空间瓶颈制约问题,坚定不移大干项目、大抓发展,奋力开启“跨越三千亿、挺进五十强”的崭新征程。

上一篇: 胡强来南昌县调研绿色食品产业链发展情况 下一篇: 熊运浪主持召开第12次小蓝经开区党工委会议