国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
南昌县(小蓝经开区)重大重点项目集中签约活动顺利举行
文章来源:本站原创   发布时间:2020-08-22  浏览:774

   

      21日上午,县区重大重点项目集中签约活动举行。市委常委、副市长王万征,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,市政府副秘书长陈吉炜,县区领导罗国栋,徐峰、黄芝亮、柯雪琴,李碧、涂莉华、周结华、万向阳、向塘开发区管委会主任李建红以及南昌大学副校长刘成梅等嘉宾、企业代表出席。

  王万征在讲话中指出,近年来,南昌县(小蓝经开区)牢固树立“项目为王、唯此为大”的理念,大力推动“大干项目年”和“项目建设提速年”活动,海纳百川引项目、大干快上抓推进、攻坚克难促转型,真情实意惠民生、齐心协力谋发展,呈现出招商提质、项目提速、产业提档、发展提升的良好态势。希望南昌县(小蓝经开区)紧紧扭住“全市领军、全省领跑、全国领先”的目标定位,持续深入实施产业高质量发展十大提升行动,以思想破冰引领行动突围,用头脑风暴点燃发展激情,靠大干项目助推发展提速、凭科技创新实现转型升级,奋力争当“五个南昌”建设的排头兵,彰显省会担当的领头羊,以实在、实干、实绩的过硬工作,强力彰显“首府首县”的首位担当和首位作为。

  王万征强调;南昌县(小蓝经开区)要抢抓当前有利时机和难得机遇,以争先进的使命感、加油干的责任感、不懈怠的紧迫感,不断推动人员力量、资源要素、服务保障、考核交账向项目集聚,加快把纸上项目变成落地项目、把合同投资变成实物投资、把昌南客人变成昌南主人,以实在、实干、实绩的工作成效汇聚起“全市领军、全省领跑、全国领先”的强大支撑和超强后劲。同时,也希望各项目投资方、建设方能够进一步强化时间意识和质量意识,精心组织、精心施工、精心管理,抢时间、赶进度、抓质量,分秒必争不断加快项目建设的进度,力促开工项目早实施、早竣工,竣工项目早投产、早见效,努力实现企业发展和地方发展的双赢。

  熊运浪在致辞中指出,发展是第一要务、项目是第一引擎。今天集中签约的18个项目,总投资约510亿元,投资规模大、整体质量高、涵盖领域广、辐射影响强,与市委、市政府建设“五个之城”、推进“六大战略”的决策部署高度契合,与南昌县(小蓝经开区)的产业发展定位高度吻合,随着这些项目的落地建设、竣工投产,必将进一步助推南昌县(小蓝经开区)的产业转型、发展升级,为南昌市产业的高质量发展注入强劲的新动能。

  熊运浪强调,项目就是后劲、项目就是未来。项目的签约落户,既是客商和企业家对我们南昌县(小蓝经开区)投出的“信任票”,也是我们南昌县(小蓝经开区)认领的“军令状”。南昌县(小蓝经开区)一定会始终遵循“无事不扰、有求必应”的“店小二”精神,坚决做到帮办服务“一站到底”、兑现政策“一诺千金”、支持发展“一路绿灯”,努力为项目的建设和发展提供最优、最好、最暖的贴心服务。同时,希望今天集中签约的项目,能够紧盯建设开工和投产达效这两个时间节点,争分夺秒跑出加速度、你追我赶拼出精气神、攻坚克难干出新作为,为南昌县(小蓝经开区)的发展掀起强烈的攻势、注入强劲的动力、提供强大的支撑,把疫情背景下的政策红利期、风险机遇期、转型窗口期转化为疫情过后的黄金发展期!

  仪式上,王建平介绍了此次集中签约项目情况。罗国栋主持项目集中签约仪式。

  此次集中签约 共18个项目,总投资约510亿元,囊括了汽车及零部件、智能制造、集成电路、生命健康、绿色食品、新型物流、金融服务、科研创新等众多领域,必将为南昌县(小蓝经开区)的高质量跨越式发展积蓄新的动能、厚植新的优势、增添新的引擎。

上一篇: 王建平主持召开小蓝经开区管委会第10次主任办公会 下一篇: 2020中国·江西国际虚拟现实产业创新创业大赛正式启动