国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
熊运浪到金湖管理处调研
文章来源:本站原创   发布时间:2020-08-23  浏览:450

  


      22日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪在金湖管理处调研时强调,要始终保持引领的意识、拼搏的精神、敬业的状态、担当的作为,在服务小蓝、服务大局、服务发展的实践中展现更大的担当、实现更大的作为。小蓝经开区党工委副书记徐峰,小蓝经开区党工委委员、管委会副主任周结华等陪同调研。

  熊运浪先后来到中电京桥项目、虎山村等地,实地察看了项目拆迁、党建“三化”建设等情况。在听取了金湖管理处经济社会发展情况汇报后,熊运浪对金湖管理处近年来的工作表示充分肯定,并就金湖管理处做好当前及今后一段时间内的工作提出了要求。

  熊运浪强调,要做好“紧要的事”,在服务小蓝、服务大局中争当“有为有位”的“主力军”。要摒弃已有的思维定势,全面融入小蓝经开区的发展大局,把工作定位在服务产业、服务项目、服务企业、服务居民上,把能力展现在服务小蓝、服务大局上,坚决扛起应尽的属地职能,展现应有的属地作为,以实在实干实绩的工作成效让党工委、管委会放心、安心、省心。同时,要发挥好辖区内生态湖泊、历史人文等资源要素的最大效用。在深入挖掘龙舟文化、龙舟精神方面下功夫,努力把虎山村打造成为以龙舟精神为核心、以龙舟体育为重点、以龙舟文化展示馆为载体的乡村旅游示范点、乡风文明示范点,不断擦亮“虎山龙舟”这块难得的金字招牌,最大限度释放“虎山龙舟”的品牌效应。

  熊运浪强调,要做好“急难的事”,在担当作为、担当实干中争当“攻坚攻难”的“冲锋队”。要把房屋征收、信访稳定、乡村振兴、基层党建等中心工作作为重中之重,做实、做好、做到位。要牢固树立“项目为王”的理念,始终围绕项目抓征收,围绕安置抓征收,坚决做到整体推进、连片拆除、净地交付,确保“拆得好”。 要牢固树立“民心为大”的理念,将心比心、以心换心,设身处地为征收户排忧解难,让老百姓自觉响应拆迁、支持拆迁。要牢固树立“效率为先”的理念,倒排时间、挂图作战,把工作量化到每一天,确保天天有进度、周周有战果。

  熊运浪强调,要做好“实在的事”,在善于谋事、敢于成事中争当“善做善成”的“实干家”。 要在企业服务、安全生产、环境保护、城乡建管等领域不断刷出“存在感”、提升“活跃度”、展现“能量级”。要想方设法、千方百计地做好村集体经济发展、民生改善、环境提升、房屋安置、社会保障等人民群众最关心、最关注的工作。在村集体经济发展方面,要敢于先行先试、勇于探索实践,努力摆脱单一发展模式,闯出一条具有金湖特色的路子;要主动跳出已有的工作基础和固有的发展模式,多到村集体经济发展比较好的地方去学习取经;要通过乡村旅游、特色农业、劳务经济等新产业、新业态、新模式,以点带面、从线到片提升村集体经济的自我造血能力和可持续发展能力。

  熊运浪强调,要做好“关键的事”,在锤炼锻炼、提神提能中争当“出色出彩”的“好干部”。要把干部队伍建设摆在最核心、最关键的位置,采取有效措施充分激发干部队伍干事创业的激情和活力,努力让干部在锤炼锻炼、提神提能中成长成才。金湖管理处的干部要倍加珍惜现在所拥有的绝佳平台和难得待遇,自主自觉地在“精”和“通”两个方面下真功、做苦功。要在“精”字上下真功,始终保持“精神百倍”的状态,不断提升“精明强干”的素质,持续发扬“精益求精”的作风,努力用态度上的“尽心尽力”、工作上的“尽责尽职”实现工作开展的“精彩纷呈”、事业发展的“尽善尽美”。要在“通”字上做苦功,常怀“本领恐慌”的危机感、“能力不足”的紧迫感,自觉加强学习、提升本领;要大力弘扬“勇、猛、精、进”的“小蓝精神”,坚决做到以干为荣 。要全面融入小蓝、服务小蓝,奋力开创金湖各项工作新局面,展现服务小蓝发展新作为,为小蓝经开区加速实现“跨越三千亿、挺进五十强”的奋斗目标作出新的更大贡献。

上一篇: 小蓝经开区开展“厉行勤俭节约、反对餐桌浪费”主题活动 下一篇: 王建平主持召开小蓝经开区管委会第10次主任办公会