国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区开展“厉行勤俭节约、反对餐桌浪费”主题活动
文章来源:本站原创   发布时间:2020-08-26  浏览:516

      

      24日中午,小蓝经开区“厉行勤俭节约、反对餐桌浪费”主题活动在区机关食堂举行,小蓝经开区党工委副书记徐峰出席。

  徐峰希望全区广大干部职工要牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的理念,彻底杜绝大手大脚、铺张浪费,坚决破除讲排场、比阔气等陋习,形成简约适度、文明健康的社会新风尚。徐峰要求,机关干部职工在外用餐时,要带头遵循“吃多少点多少、剩菜要打包、千万别浪费”等理性消费理念。食堂工作人员要自觉将制止餐饮浪费纳入管理的全过程,主动提醒用餐者“合理饮食、文明用餐、避免浪费”,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

  活动现场,全体区机关干部职工和机关食堂工作人员在“厉行勤俭节约、反对餐桌浪费”横幅上签名,承诺要从点滴小事做起,与文明携手、向陋习告别,争做倡导绿色生活、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,为文明城市不懈努力。

上一篇: 江西省虚拟现实产业链专家咨询委员会成立大会举行 下一篇: 熊运浪到金湖管理处调研