国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 投资小蓝 > 投资动态 >
煌上煌工业旅游示范基地获评江西省科普教育基地
文章来源:本站原创   发布时间:2020-04-27  浏览:196

   近期,江西省科学技术协会发布《关于2019年江西省科普教育基地申报推荐和评估认定的通知》,以江西煌上煌集团食品股份有限公司为载体的煌上煌工业旅游示范基地获评为2020-2022年江西省科普教育基地。 

   煌上煌工业旅游基地位于江西省南昌县小蓝中大道,由煌上煌酱卤博物馆、3万吨肉制品联合加工厂房、煌亲驿站三部分组成,占地面积58600平方米,先后被评为2019年度国家3A级旅游景区、江西省工业旅游示范基地。自2018年底博物馆开馆以来,共接待游客20000余人(次),开展青少年科普活动16次,接待青少年5600余人。

    煌上煌工业旅游基地面向社会和公众开展酱卤肉制品加工、食品发酵等方面的科学技术教育、传播与普及。每一位参观者都能在馆内体会到“家乡的味道”,感受到中华酱卤传统技艺的博大精深,近距离观察煌上煌酱鸭的制作工艺,亲身体验煌上煌智能化、绿色化的生产工艺和技术,见证严格的品质管理体系,收获很多有用的健康常识。

    江西煌上煌集团食品股份有限公司始创于1993年,多年来,公司高度重视和积极参与科普工作,先后被评为国家禽肉加工技术研发专业中心、江西省工程研究中心和南昌市酱卤肉制品工程技术研究中心,先后成立了院士工作站、江西省博士后创新实践基地等。煌上煌不仅立志做一个健康食品的生产企业,更要做一个广受欢迎的科学技术和中华传统饮食文化的传播者

上一篇: 汇仁药业获颁“2019年度绿色发展典范企业” 下一篇: 没有了