国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区召开2019年下半年部门单位述职大会
文章来源:本站原创   发布时间:2020-02-19  浏览:373
        2月18日下午,小蓝经开区召开2019年下半年部门单位述职大会。县委书记、区党工委书记熊运浪,区党工委副书记、管委会主任王建平,区领导徐峰、柯雪琴、李碧、涂莉华及各部门正职、一级主办,金、银湖管理处负责人出席。
     在听取了全区各部门、管理处负责同志述职后,熊运浪用四句话与大家一起共勉。熊运浪说,找准“定位”才能明确“方位”;心有“格局”才能不被“出局”;懂得“埋头”才能最终“出头”;工作“精通”才能事业“精彩”。希望大家理性看待考评结果,以“空杯”心态和“归零”意识,重整行装再出发,以百倍的信心、千倍的勇气、万倍的努力,向着“加速百强进位、打造核心支点”奋进!
     熊运浪还就贯彻落实中央、省市部署要求,做好当前疫情防控工作,进行了安排部署。熊运浪强调,要严防严控,决战疫情防控“不松懈”。要继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,防止厌战情绪,严格按照县区“369”工作法的既定部署,确保不再有新的外部输入,不再有新的内部扩散,全力打赢疫情防控这场阻击战。要重点抓好辖区复工复产企业的疫情防控工作,帮助企业备齐备足防疫物资设备、个人防护用品、消杀设备,严格落实疫情防控各项措施。同时,要把企业的安全生产工作摆到突出位置,坚决遏制安全事故发生。熊运浪要求,要不等不靠,攻坚经济发展“不动摇”。要强化效率意识,帮助企业复产。要高质高效落实省市县(区)出台的“20条”“25条”“30条”政策措施,按照科学、合理、适度、管用的原则,分类分批组织好企业的复工复产,帮助企业渡过难关、回归正轨;要强化责任意识,推进重点工作,心无旁骛、全力以赴、攻坚克难,实现今年经济社会的稳健发展。
     王建平对各部门和管理处的工作进行了简要点评,并对2020年的工作提了要求,一要着眼大局,对标对表拉升工作标杆。坚决克服疫情的不利影响,对标中央、省市决策部署,统筹好疫情防控和经济发展两方面的工作,努力在新的一年实现新突破、取得新成绩。二要立足当前,毫不放松抓好疫情防控。要担起责任、经受考验,毫不放松抓好防控工作。特别要按照联防联控、群防群控的要求,全员上阵、严防死守,全力打赢疫情防控阻击战。三要突出重点,合力抓好项目招推工作。聚焦招商引资、项目推进等中心工作,全力以赴攻坚克难。四要攻坚瓶颈,加速破解园区发展难题。坚持问题导向,在调区扩区、清理重组、金融创新、环境保护、安全生产、基础设施等工作上持续发力。五要稳定企业,真心实意服务园区企业。把“稳企业”作为首要工作来抓,最大限度降低疫情对实体经济的冲击。
    徐峰主持会议并希望大家新的一年站在新的起点,把握重点,提振“精气神”,统筹兼顾,聚力“创佳绩”,端正态度,作风“严实硬”,在2020年的工作中进位赶超。
上一篇: 江西今年首趟中欧班列发车 下一篇: 龙国英来区走访慰问困难群众和困难企业