国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
江西今年首趟中欧班列发车
文章来源:本站原创   发布时间:2020-02-18  浏览:261

       疫情防控不放松,经济发展再加力。18日上午,我省今年首趟中欧班列南昌向塘到俄罗斯莫斯科、白俄罗斯明斯克正式发车。

  上午9时58分,随着一声鸣笛。这辆满载着41车40英尺集装箱的中欧班列从南昌(向塘)国际陆港横岗站驶向俄罗斯莫斯科、白俄罗斯明斯克。本次列车装载着江西制造的汽车配件、一体机、机械设备、服装等货物,货值约500万美金。标志着在新冠肺炎疫情防控期间南昌赣欧班列已全面恢复常态化开行。

  面对新冠肺炎,我县按照《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》要求,一手抓疫情防控工作、一手推动中欧班列复工运营工作,通过精准施策,确保了中欧班列如期顺利开行。

  今年全县中欧班列发车量预计将超过150班,比去年增长25%左右。

上一篇: 黄喜忠到小蓝经开区调研疫情防控重点物资生产供应工作 下一篇: 小蓝经开区召开2019年下半年部门单位述职大会