国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
熊运浪看望慰问援鄂医疗队队员家属并视频连线援鄂医疗队员
文章来源:本站原创   发布时间:2020-02-14  浏览:350

     13日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪看望慰问援鄂医疗队员罗宇、付正芳的家属,并视频连线援鄂医疗队员叶仁江医生,衷心感谢他们对抗击疫情所作出的无私奉献。县委常委、宣传部长汪众华,县委常委、组织部长陈奇勇,副县长伍曦陪同。

  罗宇、付正芳都是南昌县人民医院护士,罗宇2月4日随江西省第二批援鄂医疗队到武汉,付正芳2月6日随江西省第三批援鄂医疗队到湖北省随州市,在抗疫一线开展救援工作。在罗宇和付正芳的家中,熊运浪代表县委、县政府向她们的家属表示亲切的慰问,他说:一方有难、八方支援,面临严峻的疫情形势,罗宇、付正芳舍小家、顾大家,主动请缨,驰援武汉、随州,她们作为白衣天使,充分体现了医护人员强烈的责任担当和使命担当,也展现了我们南昌县医疗队伍的良好形象,这既是你们家人的骄傲,也是我们百万昌南人民的荣光。她们能奋战在一线,离不开家属的默默奉献和支持。熊运浪向援鄂医疗队员的家属们送上慰问金和慰问品,并希望家属们照顾好家庭,做好疫情防护,让亲人在前线安心工作。

  熊运浪还与援鄂医疗队员叶仁江医生进行了视频连线,关切询问了他的工作与生活情况,并希望他在抗疫一线加强自我防护,认真做好工作。(出现场实况:熊运浪:跟你视频连线一下,向你问个好。叶仁江医生:“感谢领导和组织的关心”。熊运浪:希望你在那里认真地加强自我防护,保护好自己,同时,把工作做好。叶仁江医生:好,请领导放心,我会勇往直前、不辱使命、保证完成任务,同时,把我们南昌县人民的精神发扬光大。熊运浪:好,谢谢你叶仁江医生,好,加油,中国加油、武汉加油,好,谢谢你,再见)。

  在慰问中,熊运浪还要求乡镇、村(社区)干部要及时了解、掌握援鄂医疗队员家里的实际困难和需要,县卫健委和县人民医院要经常询问医疗队员的工作和生活情况,帮助他们解决好实际困难和问题。宣传部门要充分宣传援鄂医疗队员这种正面典型,弘扬正能量,使更多的人见贤思齐,激励我们南昌县的医疗队伍不断涌现这样出色的医护人员。

上一篇: 熊运浪调研疫情防控集中留观点工作 下一篇: 一辆辆江铃造救护车驰援武汉,刘奇书记赴生产线看望慰问一线员工