国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
疫情当前,江西依托“赣服通”平台提供十项便民利企“硬举措”
文章来源:本站原创   发布时间:2020-02-04  浏览:307

       江西省人民政府办公厅发布积极应对当前疫情充分依托“赣服通”平台为企业和群众

提供优质高效服务的十项举措

  当前,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在决战攻坚阶段。根据党中央、国务院和省委、省政府一系列决策部署,按照省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关要求,为充分发挥“赣服通”为民服务解难题的重要平台作用,积极引导广大企业和群众通过电脑、手机APP办事,努力做到“办事不出门、办事不见面”,最大限度减少人员聚集,有效防控疫情传播,特制定这十项举措。

疫情防控期间

大家是不是都待在家里做好防护措施?

想了解周边疫情却又无从知晓?

不敢出门但有些业务不得不办理?

深夜忽然有急需业务,只能苦等白天?

有了贴心的“赣服通”平台

这些问题都能解决!


该文件都有哪些亮点?

跟小编一起看过来↓

1切实加强宣传引导

广泛深入宣传推介“赣服通”平台建设内容、服务功能和使用方法,积极鼓励和引导广大企业和群众通过“赣服通”进行“掌上办”。

2实行全天候服务

安排足够技术力量和工作人员提供24小时服务,认真做好“赣服通”平台业务和技术咨询热线接听、转办、督办、反馈等工作,第一时间处理好企业和群众反映的问题。

3增设疫情服务专区

贴近疫情防控工作实际和广大群众需求,推出即时疫情咨询、周边疫情上报、定点医院查询和在线问诊等服务。

4积极创新服务方式

对原需群众到现场进行身份确认办理的事项,改为利用远程视频通话、人脸识别认证、电子身份凭证等方式确认,办理结果提供邮政寄递服务。

5着力提升服务功能

进一步优化政务服务流程,最大程度减少中间环节和书面材料,推动企业注册开办、异地就医备案、入学资格认证等更多服务事项实现“掌上办”。

6推进线上线下融合

坚持线上线下各渠道服务界面统一、信息数据同源、管理标准一致,着力构建一体化、网络化服务体系。

7全面整合数据资源

在省级部门实现政务数据共享的基础上,进一步推动跨层级、区域间信息互通共享,不断提升在线服务能力和水平

8拓展深化跨省应用

进一步加强与浙江、福建等周边省份的合作,在更宽领域推动证照共享、业务协同,不断丰富“亮证”、用证跨省使用场景,更好更多惠及我省在外务工创业人员和外省在赣企业。

9保持平台稳定运行

不断完善平台运行机制,加强日常运维管理,周密做好上线服务测试,强化风险监测预警,加大公民隐私、商业秘密和涉及国家安全等信息安全保护,做到万无一失。

10加快“赣服通”3.0版建设

紧盯目标要求,倒排时间节点,加快工作进度,大力推动更多事项“不见面审批”、更多领域“无证办理”、更多企业打通政策兑现“最后一公里”。


上一篇: 熊运浪书记深入小蓝经开区调研指导疫情防控应急物资生产情况 下一篇: 王建平主持召开小蓝经开区应对新型冠状 病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第二次会议