国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
园区“抓活鱼” 媒体在行动
文章来源:经济晚报   发布时间:2019-08-22  浏览:209


  2019年全省工业强省推进大会将于近期在南昌召开,为在会前营造良好氛围,展示南昌市工业发展成就,8月21日,南昌市组织举办了一次媒体集中采访活动,邀请中央驻赣、省市各级媒体前往南昌县小蓝经开区、南昌市青山湖区、高新区、经开区等四个开发区实地走访企业,深入一线“抓活鱼”。
  南昌工业源远流长,新中国第一架飞机、第一枚海防导弹、第一辆摩托车、第一台轮式拖拉机都在南昌诞生。进入新世纪以来,南昌坚持大开放主战略、新型工业化核心战略,工业经济迈入了跨越式发展时期,形成了31个大类、130多个中类、400多个小类较为齐全的工业体系。
  尤其是近年来,南昌市全面落实“工业强省”发展战略,以构建新型产业体系为支撑,以主导产业、龙头企业、重大项目为抓手,加快构建高端化、高质化、高新化现代产业体系,大力“强攻产业、决战工业”,工业经济发展成绩显著。
  图为当天上午,媒体记者一行来到位于南昌县小蓝经开区的中科院苏州纳米所南昌研究院进行采访。
(记者 王斌 见习记者 毕庆雯 文/图)

上一篇: 今年上半年南昌市八大主导产业实现营业收入2677.2亿元 同比增长11.1\% 下一篇: 江铃股份富山新能源汽车基地将于今年10月投产