国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
加快推进57个重大重点产业项目,增强经济持续增长动力
文章来源:本站原创   发布时间:2018-11-19  浏览:385

 项目建设是拉动经济发展的“牛鼻子”,今年以来,县区积极推进产业项目向更高质量迈进,加大招商引资政策扶持力度,出台多项政策,提升自主创新能力、培育重点产业,加快推进57个重大重点产业项目,切实增强县区经济持续增长动力。
   
江西辉业汽航实业发展有限公司投资建设年产10万套曲轴、连杆精加工项目,是专门为江铃全顺、轻卡和皮卡配套加工生产零部件的招商引资企业,由于加工精度比较高,是江铃的核心部位的重点配件是县区重点推进的57个重大重点产业项目。项目面积18000平方米,总投资约1亿元,今年6月全面建成投产,新建生产基地主要生产汽车发动机曲轴及连杆,主要装于绿色环保排放国6的汽车发动机上产品,项目全部建成达产后,可实现年产值1.5亿元以上,年均实现税收500万元以上,安排就业200人。截至目前,仅五个月的时间,辉业汽航实业已生产曲轴、连杆10000多台套,完成10000产值2000万元,税收80万元,明年完成产值5000万元,税收约200万元,成为小蓝经开区重要的汽车零部件生产企业。

 今年列入县区重点重大产业项目共57个,分成农业、工业、服务业三大块,占全年189个重点重大项目的30.15%,这些项目计划投资649.48亿元,占县区项目总投资额的65.18%,产业项目年度计划投资142.03亿元,占县区重点重大项目年投资计划的58.58%,截止10月底,57个重大重点产业项目已开工51个,开工率达到89.5%,超出同期县区重点重大项目总体开工率12个百分点,其中工业产业项目30个,除3个项目没有开工外,其他27个全部开工建设。其中北仑科业、思邦奇实业、宁波华翔、智成汽车、赣通改装车等6个项目投产和试投产阶段,金致实业、联达机械、正兴一家人等5个项目主体工程基本完成,其他项目正在有序加快推进建设中。随着产业项目建设的步伐不断加快,将为县区发展注入强大活力,切实增强县区经济持续增长动力。

上一篇: 县区有序推进189个重大重点项目 助力经济发展再添强劲动力 下一篇: 胡晓海王建平视察调度县区重大重点项目建设