国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
胡晓海主持召开小蓝经开区党工委“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
文章来源:本站原创   发布时间:2018-09-30  浏览:496

30日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持小蓝经开区党工委“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,区领导徐峰、柯雪琴、肖红松、李碧、涂莉华出席,小蓝经开区管委会副主任喻宁列席会议。市委第一督导组组长罗水长到会指导并讲话。

胡晓海首先通报了小蓝经开区党工委领导班子专题民主生活会准备工作情况,并代表小蓝经开区领导班子进行了对照检查;班子成员也围绕专题民主生活会主题进行发言,认真开展了批评和自我批评。

胡晓海强调,要坚持“在党爱党”,在向党看齐上营造一股“和风”。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导。深入开展“诵读红色家书、传承红色基因”、“温誓词、铭使命、话担当”主题党日等活动,实施“政治生态‘净土行动”,坚决抵制和反对庸俗关系学、官场术、“潜规则”,发展积极健康的党内政治文化。  要坚持“从严从实”,在管党治党上高扬一股“清风”。始终把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上,认真落实新时代党的建设总要求,不断强化责任担当,切实做到敢管严管、真管真严、长管长严,努力打造“健康蓝·在小蓝”的廉政品牌。坚持以整治“怕慢假庸散”“五官不正”等突出问题为切入口,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,深入开展基层“微腐败”专项整治行动,坚决防止“四风”问题反弹回潮,努力营造“四最”营商环境,构建“亲清政商关系”。要坚持“有为有位”,在选人用人上大兴一股“暖风”。坚定不移地贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党管干部的原则,牢牢把握党对干部人事工作的领导权和对重要干部的管理权。牢牢把握好干部标准,坚持以实干论英雄、凭德才用干部,严把选人用人政治关、作风关、能力关、廉洁关,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,努力以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。大力营造以“担当作为”为荣、以“消极无为”为耻的浓厚氛围。要坚持“善作善成”,在干事创业上掀起一股“热风”。牢固树立正确的政绩观,坚持以省委“二十四字”工作方针为指引,坚决贯彻落实市委“全力以赴做大做强做优大南昌都市圈”的决策部署,全力以赴“强攻产业、决战工业”,深入实施工业“四年倍增计划”,全力聚焦“汽车、食品、医药医器”三大支柱产业和“集成电路、智能装备制造、新材料新能源”三大新兴产业,着力引进一批产业关联度大、科技含量高的“引领性”项目,加快推进江铃股份富山新能源汽车基地、济民可信生物医药产业园等一批辐射带动力强的“引爆性”项目,不断提升产业层次和集聚程度。胡晓海要求,要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、坚强的政治定力,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持之以恒建设风清气正政治生态,凝心聚力、真抓实干,全力以赴“强攻产业、决战工业”,为落实市委做大做强做优大南昌都市圈,建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献。

罗水长在听取大家发言后,对小蓝经开区党工委“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会取得的成效予以充分肯定。

罗水长强调,要坚决把政治建设摆在首位,筑牢忠诚之魂;党员领导干部就是要坚定不移的增强政治觉悟,要把政治担当放在首位,坚持政治信仰,增强政治定力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚持把双从组织生活做为常态,坚持不懈。同时要在全区各级党组织开好组织生活会,确保活动要有痕迹,思想要有触动,肃清(苏荣)余毒要有成果。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚守清廉之本;要发挥模范带头作用,要为全区干部职工当标杆,做好榜样,切实营造“健康蓝·在小蓝”的良好政治生态。要坚持不懈地推进作风建设,大兴实干之风;党员干部作风实、干劲足是良好的政治生态的重要表现。要认真落实市委、市政府对加强作风建设,优化发展环境的决策部署。推动作风建设向深处发力,向实处见效。要注重这次专题民主生活会的成果巩固与转换;肃清苏荣案件的毒害,修复和建设风清气正的政治生态切实不是一朝一夕的事情,要清醒的认识到苏荣案件肃清工作的重要性、紧迫性,长期性和艰巨性。全区党员干部一定要继续努力、不遗余力,久久为功。领导干部要针对查找和反映出来的问题要制定整改措施,明确整改目标和完成时限,责任单位和个人要对整改措施进行分解和细化,列出整改清单,实行消耗管理,不断取得解决问题的实际效果。确保从思想上、工作上、作风上全面彻底肃清苏荣余毒,推动建设风清气正的政治生态,为落实市委做大做强做优大“南昌都市圈”决策部署,打造富裕美丽江西“南昌样板”作出小蓝经开区特有的贡献。

上一篇: 瑞能半导体南昌实验中心正式开业运营 下一篇: 王建平视察调度园区重大重点项目