国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
瑞能半导体南昌实验中心正式开业运营
文章来源:本站原创   发布时间:2018-09-28  浏览:772

28号上午,由县区与瑞能半导体有限公司共同投资建设的瑞能半导体南昌实验中心正式开业运营。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区党工委副书记徐峰,北京建广投资委员会主席李滨,瑞能半导体首席执行官莫森,开发区领导柯雪琴、肖红松、李碧、杨斯等出席开业仪式。

胡晓海、李滨共同为瑞能半导体南昌地理位置标识贴标,并为瑞能半导体南昌实验中心揭牌。

胡晓海、徐峰、李滨、莫森等共同为瑞能半导体南昌实验中心开业剪彩。

徐峰在致辞中向瑞能半导体南昌实验中心的成功开业表示热烈祝贺,并希望瑞能半导体有限公司能够充分发挥实验中心的平台载体作用,在推动自身技术升级和业务发展的同时,不断提升企业原始创新和集成创新能力,积极助力南昌县(小蓝经开区)集成电路产业实现更好、更快的发展。县区上下将始终秉承“为投资者着想、助投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,全力打造“四最”营商品牌,切实为各类企业的发展提供优质服务、创造便利条件、实现美好梦想。

莫森介绍了瑞能半导体南昌实验中心项目情况:瑞能半导体有限公司是由恩智浦半导体与北京建广资产管理有限公司联手共同投资建立的高科技合资企业,于2015年正式成立,旗下全资子公司和分支机构涵盖了半导体研发、生产、销售各个环节,遍布世界各地。公司深耕功率半导体领域,主打产品包括可控硅整流器、功率二极管、高压晶体管、碳化硅等,广泛应用于汽车、电信、智能家电、照明等,目前在全球功率半导体器件市场的占有率接近 7%。瑞能半导体南昌实验中心由瑞能半导体与县区携手打造,占地面积1500平方米,包括可靠性实验室和失效分析实验室。

上一篇: 全省全面深化改革开放工作现场推进会召开 下一篇: 胡晓海主持召开小蓝经开区党工委“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会