国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
全省全面深化改革开放工作现场推进会召开
文章来源:本站原创   发布时间:2018-09-27  浏览:327

26日,省委常委、政法委书记尹建业,省委常委、市委书记殷美根,省委常委、省委秘书长赵力平等出席全省全面深化改革开放工作现场推进会的领导来我县参观考察。县委书记、区党工委书记胡晓海,区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔等陪同。

出席全省全面深化改革开放工作现场推进会的领导分两组先后参观考察了江铃股份、县行政审批局和王家社区。实地感受了县区改革开放以来经济社会发展取得的喜人变化。

江铃汽车股份有限公司是以商用车为核心竞争力的中国汽车行业劲旅,是南昌打造两千亿汽车产业,实现“工业万亿”目标的龙头支柱企业,连续多年位列全球最具价值的汽车品牌100强。2017年底,围绕贯彻全市“一核两重”产业发展战略,总投资128亿元、占地1500亩的富山新能源汽车基地正式开工建设,预计全部投产后将形成30万辆整车产能,成为南昌打造两千亿汽车产业新的支撑。

为深入贯彻落实省、市“放管服”改革部署,不断扩大改革开放成果,我县于2017419日挂牌成立了全省首个行政审批局,将27枚印章“归一”、278项审批“集结”、55名人员“整编”。自成立以来,全面实行“三个一”审批机制(一个机构管审批,一枚印章发证照,一个大厅办成事),创新推行“四个办”(马上办、重点办、网上办、就近办)审批模式,累计办件8万余件,按期办结率100%,承诺件平均办结时限由改革前的10天减少为3天,办事时限平均压缩30%,初步实现了“让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵”的改革目标,惠企利民的改革红利逐步释放。

王家社区精品改造工程,总投资7800万元,改造房屋31幢、726户,受益3000余人。该项目只是我县改革利民、改革惠民的一个缩影。近年来,我县始终坚持把改革发展成果惠及于民,先后实施推进25个老旧社区改造,全面铺开社会治安“零点巡查行动”,创新推行城市管理市场化运作、“路长制”管理等工作模式,城乡环境面貌和社会治理水平明显提升,先后获评国家卫生县城、全国文明县城,成为江西首个也是唯一一个县级全国文明城市,群众的获得感和幸福感不断增强。

上一篇: 夯实民生之基 繁荣社会事业——南昌县(小蓝经开区)改革开放大潮奔涌看今朝(下) 下一篇: 瑞能半导体南昌实验中心正式开业运营