国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区集成电路产业发展新闻发布会举行
文章来源:本站原创   发布时间:2018-09-25  浏览:211

25日上午,小蓝经开区集成电路产业发展新闻发布会暨瑞能半导体南昌实验中心开业和德瑞光电产品发布仪式举行,标志着南昌小蓝经开区集成电路产业发展迎来一个里程碑时刻。小蓝经开区管委会副主任李碧出席。新华社、央广网、江西日报、江西电视台、中国江西网,江南都市报、南昌日报、南昌晚报、南昌电视台、南昌新闻网、南昌广播电台等新闻媒体应邀参加新闻发布会。

李碧代表区党工委、区管委会,对出席今天发布会的各位来宾、媒体朋友表示欢迎。李碧介绍说,创新是引领发展的第一动力。为引领新常态、实现新发展,近年来,南昌小蓝经开区牢牢把握国家支持高新技术产业发展的有利时机,以集成电路、生物医药、智能制造产业为切入点,加强产业关键核心技术企业引进,以关键技术研发和装备研制带动重点领域突破,推动新兴产业向集聚化、规模化发展。目前,全区拥有高新技术企业99家,科技型中小企业65家,企业专利授权量4029件(其中发明专利197件)。2017年,高新技术企业实现产值472.21亿元,占园区比重36.82%,同比增长31.84%。为做好集成电路这篇“无中生有”的文章,南昌小蓝经开区坚持错位发展思路,先期从芯片设计、应用及生产材料等产业链的空白和薄弱环节迅速切入,以金融杠杆撬动一批集成电路企业落户园区;中期引入芯片封装测试产业,并进一步发展芯片应用产业,将产品深入到汽车、工业及医用智能领域;后期在设计、应用、封测及材料产业形成一定规模基础后,最终引入芯片制造产业,形成一个未来3年内产值50亿、5年内产值100亿、10年争千亿的全新集成电路产业集群,打造中部地区乃至全国具有影响力的集成电路产业科技园。

李碧希望各界新闻媒体朋友一如既往支持小蓝的事业,真诚欢迎大家常来小蓝走一走、看一看、坐一坐,以你们的生花妙笔、精彩的镜头,多角度、多层次、多形式报道小蓝的产业发展和经济建设,让社会各界多了解小蓝、投资小蓝、创业小蓝。

 随后,参加新闻发布会的媒体记者还深入瑞能半导体南昌实验中心开业和德瑞光电等企业实地采访,实地感受小蓝经开区集成电路产业发展的新形势。

据了解,下一步,小蓝经开区将继续按照,龙头企业、产业链条、产业集群递进发展思路,推进集成电路产业发展。同时,通过制定集成电路产业规划,探索校企合作模式,推出人才招引、企业扶持相关政策,打造承载平台、金融平台、检测平台、研发平台等,不断构建完备领先的产业体系。

上一篇: 汇聚发展新动能 开拓前行新道路—南昌县(小蓝经开区)改革开放大潮奔涌看今朝(上) 下一篇: 小蓝“芯”梦 南昌小蓝经开区集成电路产业发展纪实