国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
南昌县着力优化营商环境
文章来源:中国江西网   发布时间:2018-09-05  浏览:526

本报南昌讯 (记者郁鑫鹏 通讯员何叶群)今年8月,南昌县被评为“中国营商环境百强县”,成为江西唯一上榜单位。近年来,该县注重构建诚信公平法制环境,全力优化营商环境,着力创优营商环境,不断提升民营经济地位。

为进一步实现简政放权、放管结合、优化服务的目标,该县认真抓好平台建设,在全省率先成立行政审批局,改善政务环境,落实“先照后证”“三证合一”,完善民营企业信息服务体系、公共服务体系和培训服务体系。今年又推出了“妈妈式”服务,对企业逐个定人、定期、定点帮扶帮办,民营企业在市场准入、土地使用、投融资、进出口等方面享有与公有制企业同等权利。全力打造金融创新服务区,建立小蓝科技银行,设立民营经济产业发展基金、集成电路产业基金、县域创业投资基金、小蓝创业专项基金等。依托小蓝经开区、向塘开发区、武阳创业基地起步区、南新市政生态农业示范园,大力支持民营企业转型升级,4家民营经济院士工作站专利申请量和授权量均居全省第一。全县民营经济持续发展,成为经济发展、慈善捐赠、扶贫济困和社会稳定的生力军。数据表明,该县的民营企业用不到40%的资源创造了全县84%的GDP,缴纳了72%的税收,贡献了81%的财政收入,贡献了超过70%的技术创新和新产品开发,提供了89%的就业岗位。

上一篇: "创青春" 江西省青年互联网创业大赛圆满落幕 下一篇: “南昌造”机床跻身世界第一梯队:江西佳时特自主研发直线电机机床,加工精度达2微米