国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
胡晓海主持召开小蓝经开区党工委领导班子履行主体责任报告会
文章来源:本站原创   发布时间:2018-07-25  浏览:1905

 

   24号上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开小蓝经开区党工委领导班子履行主体责任报告会。通过听取今年以来各位班子成员履行主体责任情况,检验大家是否积极履行主体责任,督促大家进一步压实压紧党风廉政建设党工委主体责任和班子成员“一岗双责”,以身作则、以上率下,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,小蓝经开区党工委副书记徐峰,区领导柯雪琴、肖红松、李碧、涂莉华、杨斯、喻宁、盛炜、何琦出席。

     胡晓海等首先听取了区领导班子成员上半年履行主体责任情况汇报;

     胡晓海强调:区领导班子要以“四同”为要求,严实主体责任。要以新时代全面从严治党新要求为引领,认真履行党风廉政建设主体责任,自觉把党风廉政建设工作融入各项工作,与其他各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。

     要认真对照主体责任要求,结合各自岗位职责和工作分工,通过以上率先、传导压力、签字背书、督促检查、健全制度等多措并举,带头层层压实分管领域、分管部门主体责任,带头种好党风廉政建设“责任田”。要以“四风”为重点,严肃作风建设。

     要坚持以习近平总书记纠正“四风”重要批示精神为指导,从严落实中央“八项规定”精神,严查“四风”老问题,紧盯“四风”新变种,狠刹形式主义、官僚主义的10种新表现形式,强力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,持续深入开展干部作风建设、企业大走访、优化营商环境等工作,着力构建“清亲政商关系”“鱼水干群关系”,打造“健康蓝、在小蓝”良好政治生态。

      要以“四措”为路径,严抓高压反腐。要旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行监督执纪职责,深入开展调研部署、约谈提醒、家访监督等工作,强化教育、制度、监督、惩处“四措并举”,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,推动形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,切实以党风廉政建设的新成效保障和促进各项事业取得新发展。

     同时,区纪工委要充分履行监督职责,当好良好政治生态的“护林员”,严肃查处履职不力、失职渎职等问题,做到抓早抓小、动辄则咎,切实把责任落实到基层、压力传导到一线。要以“四自”为标准,严格要求自己。“打铁必须自身硬”。大家要以“自省”“自重”“自警”“自励”的标准严格要求自己,时刻绷紧廉洁自律“这根弦”,决不碰党纪国法“高压线”,以自己的实际行动当好全区干部职工的示范表率。要自觉遵守党的“六大纪律”,严格执行“两条例、一准则”等廉政制度,按规定向组织报告个人有关重大事项。带头发扬民主,严格的落实民主集中制和落实“三重一大”制度。从严管好身边人,不走“邪路”,不闯“红灯”。

 

上一篇: 胡晓海主持召开第10次县区招商引资和项目推进联席调度会 下一篇: 南昌县(小蓝经开区)“赣商中心·洪城里”等18个项目集中开工仪式隆重举行