国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县委(小蓝经开区党工委)中心组专题学习会举行
文章来源:本站原创   发布时间:2018-07-06  浏览:713

4日上午,县委(小蓝经开区党工委)中心组专题学习会在澄碧湖大厦举行,县委书记、区党工委书记胡晓海,区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县委副书记、副县长刘峰,区党工委副书记徐峰以及其他在家的县委常委,小蓝经开发区全体班子成员,县人大常委会主任、党员副主任,县政府党员副县长,县政协主席、党员副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加学习。

会议首先学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确”中的第4个明确:明确全面深化改革的总目标;会议要求:我们要紧紧围绕中央和省委、市委关于全面深化改革的决策部署,紧密结合县区实际,突出问题导向,全力推进“六大革新”,尤其是要深入推进“一次不跑”、殡葬、财税、经济发达镇等年初确立的重点改革事项。切实以实实在在的改革成效向改革开放40周年献礼。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,县区上下要原原本本地学习《规定》的有关内容,不断强化安全生产的责任意识、红线意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的规定,推动安全生产职责落到实处,确保县区不发生重特大安全生产事故。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

胡晓海就学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》提出了要求,他要求县区广大党员干部要领会核心要点,提高政治站位,坚持用好《三十讲》这一重要辅助读物,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更加准确领会“八个明确”和“十四个坚持”的内涵实质,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要找准工作落点,确保贯彻到位。要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在昌南大地落地生根、开花结果。要紧扣时间节点,加快争先进位。务必要按照“每一项工作都要在全市确保第三、力争第二、拼争第一”的要求,坚持目标不变、劲头不松、力度不减、标准不降,全力以赴抢进度、全神贯注补短板、全心全意谋进位,冲刺“下半场”,决胜“全年红”,切实推动县区各项工作在全省、全市扛旗帜、走前列。

刘峰、徐峰、黄芝亮、郑响龙、柯雪琴、肖红松、李碧等分别结合各自的思想、工作实际,围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作了交流发言。

非中共党员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席和其他在职副县级及以上领导干部列席了会议。

上一篇: 胡晓海主持召开2018年第5次区党工委会议 下一篇: 胡晓海主持召开县区党政联席会议