国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县区“新时代传习所”建设工作启动仪式举行
文章来源:本站原创   发布时间:2018-07-03  浏览:745

1日上午,县区“新时代传习所”建设工作启动仪式在县文化会展中心举行。县委书记、区党工委书记胡晓海出席并为“南昌县新时代传习中心”揭牌。县区领导徐峰、柯雪琴、肖红松、李碧、喻宁、刘峰、黄芝亮、潘凌、陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、张东林、陶亿国、陈伟峰等出席启动仪式。

胡晓海强调,县区“新时代传习所”建设工作启动,既是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,也是持续深化精神文明建设、打通文明传播“最后一公里”的重要举措,以县区“新时代传习中心”的揭牌为标志,全面开启县区“新时代传习所”建设工作。县区上下务必要以高度的政治责任感和历史使命感,全力把“新时代传习所”建设好、打造好、运用好,为奋力迈出新时代“全市当龙头、全省树标杆”新步伐作出新的更大贡献。

胡晓海要求,传习内容上要保持“原汁原味”,做到“方向不偏”。要注重把握“新时代传习所”的思想性和政治性,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本、原汁原味地宣讲党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,切实把方方面面的智慧和力量凝聚到贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署上来。传习方式上要富有“特色趣味”,做到“措施不空”。要牢固树立“面向基层、服务群众”的理念,坚持虚功实做、软件硬抓,以机关、农村、社区、企业、校园、社会组织和网络媒体等领域为重点,围绕不同受众的特点和需求,采取大讲堂、大舞台、大诵读等方式,有针对性地开展一些群众喜闻乐见、乐于接受的传习活动,使理论宣讲“有血有肉、有声有色”,让群众感到“可亲可近、可学可用”。传习载体上要凸显“本土风味”,做到“效果不虚”。要突出以文化人、以文育人,坚持在传习中传承、在传承中创新,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,进一步挖掘好、利用好千年古县的深厚人文底蕴和优秀民俗文化,不断推动文明传习与文化传承相互促进、相得益彰,探索走出一条符合昌南实际、富有本土特色的“新时代传习所”建设之路。

据了解,县区“新时代传习所”的建设将突出“六传六有”,即传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化,做到有固定场地、有专门机构、有专业队伍、有制度机制、有统一标识、有“特制”菜单,结合实际,因地制宜,推行“便民化”、“点餐式”的传习。

上一篇: 小蓝经开区举办党员干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班 下一篇: 胡晓海主持召开2018年第5次区党工委会议