国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
南昌县(小蓝经开区)启动“新时代传习所”建设工作
文章来源:新华网   发布时间:2018-07-03  浏览:603

    

南昌县新时代传习中心揭牌仪式

    新华网南昌7月2日电(汤林云 通讯员余鹭煌)7月1日,在中国共产党建党97周年之际,南昌县(小蓝经开区)举行“新时代传习所”建设工作启动仪式。以“南昌县新时代传习中心”的揭牌为标志,全面开启该县“新时代传习所”建设工作。

    据悉,南昌县成立由县委书记担任组长、在职县领导担任副组长的组织机构,审议“新时代传习所”实施方案。建立县、乡镇(管理处、管委会、街道办)、村(社区)、村小组(小区)纵向到底,机关、企业、校园、社会组织、各类宣传平台横向到边的全领域全覆盖的“新时代传习所”体系。

    据介绍,该县“新时代传习所”的建设将突出“六传六有”,即传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化,做到有固定场地、有专门机构、有专业队伍、有制度机制、有统一标识、有“特制”菜单,结合实际、因地制宜,推行“便民化”“点餐式”的传习。

    为使“新时代传习所”发挥实效、贴近实际,南昌县对传习内容、方式进行细化,明确在机关、农村、社区、校园、企业、网络等领域进行建设,并且针对不同领域的传习所开展不同内容的传习。比如机关突出党建、作风建设、法律法规;农村突出精准扶贫、集体经济发展、社会治理、乡风文明、文化下乡、民俗展演等;企业则突出企业文化培育、诚信经营、安全生产、工匠精神等。 

 
上一篇: 南昌县(小蓝经开区)“新时代传习所”建设工作全面启动 下一篇: 小蓝经开区党员在莲花县甘祖昌干部学院接受红色教育