国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
我区开展“迎七一、诵家书、铭使命”主题读书会活动
文章来源:本站原创   发布时间:2018-06-27  浏览:615

为响应省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,传承红色基因,继承革命精神,26日上午,小蓝经开区开展“迎七一、诵家书、铭使命”主题读书会活动,市委组织部副部长、市人大选任联工委主任杨晓波同志应邀出席活动,南昌县委书记、区党工委书记胡晓海同志、小蓝经开区班子领导及机关全体党员干部、金银湖管理处副科级以上干部、村社区党组织书记、部分企业党员代表参加活动。

 

与会全体人员首先聆听了“学习红色家书,传承红色基因”征文活动部分作品朗诵,观看了小蓝经开区开展学习“红色家书”系列活动的剪影以及开发区组织参加全市组织系统“传颂红色家书、传承红色经典”主题读书会比赛的节目视频。

胡晓海带领大家集体诵读了方志敏家书——“我们临死以前的话”节选。大家通过情绪饱满的朗诵,发自肺腑的心灵感受,一起走进革命先烈的内心深处,感受他们在革命战争年代中的信仰、坚守与家国情怀。

胡晓海在讲话中要求,诵读《红色家书》,要从先烈书信中汲取“忠诚之本”。 我们诵读《红色家书》,首要的就是要学习革命先烈“居之无倦、行之以忠”的绝对忠诚。作为新时代的“小蓝人”,责任重大、使命光荣,理应坚决做到在组织信任时“不骄不躁”,在组织需要时“不避不躲”,在组织考验时“不气不馁”,永葆共产党人的忠诚“本色”和“小蓝人”的“初心”底色,始终坚定执着追理想、一心一意跟党走。

胡晓海要求,诵读《红色家书》,要从先烈书信中汲取“担当之源”。我们诵读《红色家书》,就是要继承革命先烈们“苟利社稷、不顾其身”的使命担当,挑起时代的担子,肩负百姓的期待。作为一名“小蓝人”,要时刻保持知识恐慌、本领恐慌的危机意识,主动钻研业务知识,积极应对危机挑战,努力成为招商引资、项目推进和产业发展的行家里手,不断增强担当实干的能力和本领;以敢担当、善作为展示新时代小蓝干部的新气象,奋力谱写新时代小蓝转型升级、跨越发展的崭新篇章。

胡晓海强调,诵读《红色家书》,要从先烈书信中汲取“实干之风”。 我们诵读《红色家书》,就是要继承革命先烈“夙兴夜寐,日夜兼程”的冲天干劲。大家务必要始终保持昂扬向上的斗志、奋勇争先的干劲,把各项目标任务细化为日常工作中的一个个小目标,以天保月、以月保季、以季保年,确保月月红、季季红、全年红,一步步将发展蓝图变为更加美好的现实。

胡晓海强调:诵读《红色家书》,要从先烈书信中汲取“廉洁之义”;我们诵读红色家书,就是要传承革命先烈“尚俭戒奢、艰苦朴素”的廉洁。大家要时刻以“打铁必须自身硬 ”的标准严格要求自己,在思想上对党忠诚,做到公道正派,在行动上严于律己,做到清正廉洁,自觉构筑“腐化变质”的防线,要经得起考验、扛得住诱惑、顶得住压力、耐得住寂寞,真正树立起党员干部公道正派、清正廉洁的良好形象,为打造“健康蓝、在小蓝”廉政品牌贡献力量。大家要在《红色家书》中汲取营养、感受力量,把精神化为源源不断的前进动力, 在“跨越两千亿、再造新小蓝”的历史征程中展现作为、实现价值,向党和人民交上一份满意的答卷。

胡晓海、杨晓波等还为“学习红色家书,传承红色基因”主题征文活动获奖作品进行了颁奖。

杨晓波就下一步如何加强和推动开发区党建工作提出了指导意见,并对我区开展学习红色家书系列活动给予了肯定。

徐峰主持活动并宣读了“学习红色家书,传承红色基因”主题征文活动表彰决定。

上一篇: 进贤县总工会考察团来县区考察职工之家建设 下一篇: 小蓝经开区组织召开职业健康工作推进暨宣讲会议