国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >
江铃汽车股份有限公司整车生产扩能项目环境影响评价第二次公示
文章来源:本站原创   发布时间:2018-06-11  浏览:2356
         江铃汽车股份有限公司整车生产扩能项目环境影响报告书》初稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点等公告如下:

一、建设项目情况简述

江铃汽车股份有限公司计划投资69亿元建设整车生产扩能项目,项目位于江西省南昌市小蓝经济技术开发区西南部(北山路以南、东山路以西、西山路以东、东岸路以北),总体建设规模为年产30万辆新能源汽车及传统汽油车,项目总体规划分一期、二期工程进行实施,本次评价对象为一期工程。

一期工程投资约33.77亿元,一期工程建设规模为年产15万辆新能源汽车及汽油车,其中土建工程按总体工程30万辆产能生产需求进行一次建设。主要建设内容包括冲焊联合厂房(冲压车间、焊接车间)、焊涂连廊、涂装车间、涂总连廊、总装车间及生产准备车间、电池组装车间、质量检查间、综合站房、污水处理站及危废站等配套设施。

二、建设项目对环境可能造成的影响

项目租赁小蓝经济技术开发区厂房,施工期产生的污染主要为设备安装过程产生的噪声及固废等;运营期主要污染为废水:生活污水及生产废水;废气:焊接废气、焊装车间废气、涂装车间废气、污水站异味及餐饮废气;固体废物:一般工业固废、危险废物以及生活垃圾;设备运转噪声。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

施工期固废按指定地点定期存放并及时处理;采用减震垫、安装消声器等降噪措施减小噪声对周围环境的影响。

运营期产生的各类废水经厂区污水处理站处理达标后排放。生产过程中产生的废气经过相应的处理后均能达标排放。一般固废由当地环卫部门处理,危险废物委托有资质的单位处理。泵、风机等各种机械生产设备运转产生的噪声采用隔声、减振等措施或选用低噪声设备后,均能达到厂界噪声排放标准。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

建设项目符合产业政策,选址基本合理;符合清洁生产要求;采用的各项环保设施可以保证各污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;采取风险防范及应急措施后,风险水平在可接受范围以内。建设项目从环保角度分析是可行的。

五、征求公众意见的主要范围和事项

公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。

征求公众意见的主要事项:对建设项目实施、选址的意见;对项目主要选址的不利影响的可接受程度;对建设项目采取环境保护措施的建议等。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起10个工作日内提出。

八、建设单位名称和联系方式

单位名称:江铃汽车股份有限公司

联系人姓名:李军

联系方式:0791-85267942

九、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

环评单位:江西南大融汇环境技术有限公司

通讯地址:江西省南昌市青山湖区高新南大3699号弘泰大厦12

联系人:巫丹

联系人电话:0791-87895745

 

 

建设单位:江铃汽车股份有限公司

环境影响评价机构:江西南大融汇环境技术有限公司

上一篇: 关于转发《关于下发2018南昌城市定向挑战赛竞赛规程的通知》的通知 下一篇: 济民可信南昌生物(医药)产业园项目(一期)第一次环境信息公告