国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县区殡葬改革工作座谈会召开
文章来源:本站原创   发布时间:2018-06-01  浏览:470

31日下午,县区殡葬改革工作座谈会召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记谭伯乐,区党工委副书记徐峰等出席。

会议听取了各乡镇、各部门殡葬改革工作推进情况汇报。

胡晓海强调,殡葬改革是一项破千年旧俗、树一代新风的重大社会改革,意义重大,政策性强,县区上下要认真贯彻落实省市有关会议精神,进一步把殡葬改革工作做深、做细、做优、做特,切实以首府首县的担当与作为,为省市殡葬改革工作作出示范、当好标杆。要以殡葬改革工作为切入点,结合乡村振兴战略,深入推进城乡精神文明建设和移风易俗工作,持续培育社会文明新风。要加快农村公益性公墓和骨灰堂的建设。骨灰堂建设、选址、规划标准要高,要广泛征求当地群众的意见和建议,适应各种群众的需求。要加大宣传力度,采取各种措施,广泛宣传发动群众,形成人人参与、大力支持、积极配合殡葬改革工作的浓厚氛围,全力推动殡葬改革工作实现新突破,取得新成效,为加强全县精神文明建设、提高生态文明水平作出新的更大贡献。

上一篇: 县区作风建设工作大会召开 下一篇: 胡晓海到园区部分企业走访调研