国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县区作风建设工作大会召开
文章来源:本站原创   发布时间:2018-06-06  浏览:589
    5日上午,县区作风建设工作大会在县文化会展中心召开,会议深入贯彻省、市作风建设有关会议精神,动员县区上下进一步提高政治站位、凝聚思想共识,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,着力解决当前干部队伍中存在的作风顽疾,弘扬新风气,汇聚正能量,为奋力迈出新时代“全市当龙头、全省树标杆”新步伐提供坚强作风保障。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任王建平主持会议,县委副书记、县长陈翔等县区领导出席会议。

胡晓海在讲话中指出,作风建设是事关人心向背、事业成败、发展兴衰的大事、要事,当前,我们县区干部队伍的整体素质是好的,作风状况是好的,但是认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,我们党员干部身上也不同程度存在,有的还比较突出。我们要揭短亮丑、精准画像,聚焦问题“找病变”。大家要对“太平官”,平平安安“占位子”;“逍遥官”,疲疲沓沓“混日子”;“滑头官”,忙忙碌碌“装样子”;“糊涂官”,庸庸懒懒“守摊子”;“散漫官”,舒舒服服“享乐子”这“五官不正”现象进行认真自查、对号入座,有则改之、无则加勉。要抽丝剥茧、追根溯源,深入剖析“查病灶”。深入查摆上述作风问题的背后根源,主要有以下四个方面:从思想观念来看,是心态不正“惹”出来的;从个人素质来看,是能力不足“逼”出来的;从干事环境来看,是苦乐不均“闲”出来的;从机制体制来看,是监督不力“惯”出来的。

胡晓海强调,作风建设必须拿出刮骨疗毒的真勇气,采取猛药去疴的硬手段,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,彻底拔除作风顽疾的“病根”。领导要带头“扬正气”。县区各级领导干部要自觉当好作风建设的“领头雁”,认真对照殷美根同志在全市作风建设问政问责部署会上提出的“八个带头”要求,坚持一级做给一级看、一级带着一级干,以身作则、以上率下,当好表率、树好榜样。同时,要严格履行“一岗双责”,对各自负责范围、分管领域出现的作风问题,要敢于发声、勇于亮剑,守好自己的门、管好自己的人,绝不能当“好好先生”“和稀泥”。要学思践悟“养元气”。县区广大党员干部要坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项方针政策、理论成果、制度规定,真正做到深学敏思笃行、学懂弄通做实。要改革创新“增锐气”。要始终坚持以问题为导向,用改革的手段、创新的办法来破解影响发展环境的突出作风问题。要围绕让权力“瘦身”,纵深推进“放管服”改革,健全完善“互联网+政务服务”平台,全面推行“一次不跑”“一网通办”“减证便民”等行政审批机制,进一步打通行政审批堵点、难点、痛点环节,切实让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。要严明导向“鼓士气”。要大力倡导实在实干实绩的用人导向,健全完善“五评二查”干部考评机制,严格执行绩效考核制度,加大定期交账考核结果的使用力度,切实解决干部“能上不能下”、待遇“能高不能低”的机制顽疾,坚决纠正“苦乐不均”“吃大锅饭”的现象。要坚持为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,加快建立健全干部容错试错纠错机制,明确容错免责的具体边界和尺度,为改革创新者撑起“保护伞”,为干事创业者服下“定心丸”,真正让广大党员干部能够放下包袱、放胆作为。要强化监督“祛邪气”。各级纪委监察机关要把加强对作风建设的监督检查作为一项经常性工作来抓,聚焦突出问题,紧盯重要节点,综合运用日常监督、派驻监督、巡察监督、问责监督等手段,深入开展深化作风建设监督工作,切实让不良作风“如过街老鼠、无处藏身”。要坚持开门搞监督,充分发挥“媒体聚光镜”以及净化政治生态监督员、党外特邀监督员等队伍的作用,重点聚焦项目建设、审批办事、民生领域等企业和群众关心关注的热点难点问题,挖掘并曝光一批反面典型,使党员干部“正衣冠”有参照、“照镜子”有比较,发挥警示作用、形成震慑效应。

胡晓海强调,作风之弊猛于虎,作风建设永远在路上。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻省委、市委的决策部署,不犹豫、不懈怠、不放松,坚决打赢作风建设这场硬仗,为奋力迈出新时代“全市当龙头、全省树标杆”新步伐提供更加坚实的作风保障!

王建平主持会议,并要求县区上下要以坚决的态度,打好作风建设的“持久战”; 要以鲜明的导向,推动作风建设的“大提升”; 要以持久的韧劲,打好作风建设的“组合拳”。进一步振奋精神,以改革创新的勇气、求真务实的态度、一抓到底的决心,全力打赢作风建设这场硬仗,为拼争“四个率先”、建设“五个昌南”提供坚强有力的队伍和作风保障。

吴华就贯彻落实全市作风建设问政问责工作部署会议精神及深化县区作风建设监督工作进行部署。

会上,与会全体人员还集中观看了明察暗访纪实片。开发区经发部(企业服务中心)、县发改委、县行政审批局、县国土局、县环保局、银三角、富山等七个单位作了表态发言。

上一篇: 小蓝经开区积极培育高新技术企业 下一篇: 县区殡葬改革工作座谈会召开