国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区积极培育高新技术企业
文章来源:本站原创   发布时间:2018-06-05  浏览:567

近年来,小蓝经开区把科技创新作为转型升级的关键突破口,积极谋划创新高地、培育高新技术企业,打造发展新引擎、构建竞争新优势,探索走出一条“以科技创新引领转型升级、助推跨越发展”的新路。

江西乐富军工装备有限公司是去年8月认定的国家高新技术企业,公司属军用特种成套装备生产商,公司生产的特种成套装备主要有军用安全防护箱组、弹药包装箱组、枪械包装箱组、战备仓储箱组、野战急救箱组、野战保温箱组、野战指挥系统等,具有产品自营进出口权,已批量出口美国、澳大利亚、英国、德国等欧美国家,公司被列为南昌市拟上市企业。

截至2017年底,小蓝经开区共有高新技术企业85家,其中去年一年就新增39家,同比增长46.55%,全年实现共有高新技术企业工业总产值472亿元,占园区比重36.82%,同比增长31.84%。目前园区拥有省级以上企业技术中心、工程研究中心等科研机构30家,国家级众创空间3家,院士工作站8家,去年园区企业研发经费投入为24亿元,同比增长6.19%,占园区主营业务收入的比重为2.3%,全区研发人员达到7800多人,占产业工人的10%,技术人员和技术工人达39000多人,占全区职工总人数的50%以上,科研团队力量不断增强。为承接经园区内企业产业化发展需要,小蓝经开区不断优化企业创新发展环境,加大对高科技企业扶持力度,启动了2平方公里的创新产业园建设,建设一批国家和省级创新平台,培育一批在全国具有影响力的领军企业,到2020年,将力争实现高新技术产值突破900亿元,占地区生产总值比重达三分之一以上。

上一篇: 县区村(社区)“两委”换届选举工作总结大会举行 下一篇: 县区作风建设工作大会召开