国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
县区村(社区)“两委”换届选举工作总结大会举行
文章来源:本站原创   发布时间:2018-06-03  浏览:1251

2日上午,南昌县(小蓝经开区)村(社区)“两委”换届选举工作总结大会在县文化会展中心举行,会议对村(社区)“两委”换届选举工作进行全面总结,对下一步村(社区)工作进行安排部署,动员和号召新当选的村(社区)党组织书记、村(居)委会主任在新的起点上担当新使命,不断为县区经济社会发展作出新的更大贡献。县委书记、小蓝经开区党工委书记、县换届选举工作领导小组组长胡晓海出席并讲话,县委副书记谭伯乐主持会议,县区领导徐峰、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰、刘小毛等出席会议。

胡晓海就前一阶段的换届选举和下一步工作提出了要求,他说,村(社区)“两委”换届选举,是基层政治生活中的一件大事,事关党的执政基础,事关全县改革发展稳定,事关广大群众切身利益。要落实“硬举措”,换出基层“好面貌”。此次换届选举工作总体平稳有序、规范高效,基本实现了换出新面貌、换出新活力的预期目标。此次换届选举工作能够取得成功最核心的就是坚持党的领导,把牢了政治“方向盘”; 最关键的是尊重民意民愿,严把了选人“入口关”;最有效的就是注重分类指导,用好了政策“工具箱”;最基础的是严格依法办事,架起了带电“高压线”。

胡晓海要求,要找准“硬任务”,展现村官“好作为”。各位村(社区)书记、主任,从现在开始都要把心思和精力集中到谋划下一步发展上来。要抓班子,建强一支队伍;要搭好两委班子、带好干部队伍、抓好组织生活。要抓发展,富裕一方百姓;要发展壮大村集体经济,要始终坚持把发展作为压倒一切的中心任务,结合本村的区位优势、资源禀赋,因地制宜,加快发展现代农业、农村电商、乡村旅游等产业,不断拓宽发展路子、培育壮大村集体经济。要精准发力脱贫攻坚,要充分发挥主观能动性,善于借助家官乡贤、社会爱心人士等方方面面的力量,合力打好脱贫攻坚决胜仗。要抓服务,促进一方和谐。要架起“连心桥”、当好“减压阀”、做好“灭火器”。要抓善治,改善一方面貌。要以乡村振兴战略为抓手,加快提升乡村治理水平、人居环境、群众素质,全方位打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的秀美乡村。

胡晓海强调,要划出“硬杠杠”,树立时代“好形象”。各位村(社区)书记、主任,你们是造福一方的“父母官”,你们一言一行,不仅仅代表着你个人,而且代表了党委政府,大家时刻不要忘记自己是党的人。要坚守一份忠诚,叫信念。对党忠诚、坚定信念,这是最起码、最基本的要求,也是衡量村(社区)党组织书记合不合格的首要标准。要坚定不移跟党走、旗帜鲜明讲政治、落实政令保畅通。要掌握一把钥匙,叫学习。要学政策法律、学村情民情、学发展知识。要树起一把尺子,叫公道。大家都是党员群众推荐选举出来的,托负着群众的信任和期望,要始终把公道作为处事之道。要有公心、讲公平、重公开,真正让权力在阳光下运行。要守好一条底线,叫规矩。要心存敬畏、慎微慎始、遵纪守法。

胡晓海强调,要抱着“功成必定有我”的坚定信念,一棒接着一棒跑,一届接着一届干,在其位,谋其政,显其能,让群众有新盼头、村居有新面貌、组织有新改观,确保不辜负党和人民的重托,努力为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。

谭伯乐主持会议并要求各级基层党组织要传达好会议精神,增添发展内动力;要巩固好基层堡垒,凝聚发展大合力;要完成好各项工作,争创发展新业绩,为我县奋力开启新时代“全市当龙头、全省树标杆”新征程提供坚强的组织保障。

陈奇勇总结了县区村(社区)“两委”换届选举工作。

上一篇: 我区收听收看国务院贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议 下一篇: 小蓝经开区积极培育高新技术企业