国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
未来5年 南昌县(小蓝经开区)安排20亿元经费招揽人才
文章来源:中国江西网-江南都市报   发布时间:2018-05-24  浏览:1050

中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵报道:523日,南昌县(小蓝经开区)公布了《关于实施“天下英才智汇昌南”行动计划的意见》(下称《意见》),提出未来5年安排20亿元人才发展专项经费,聚集10名国内外顶尖人才和国家级领军人才,50名地方级领军人才,500名重点产业紧缺急需人才和社会事业紧缺急需人才,新增2万名技能人才,吸引5万名青年人才在县(区)创业就业。

根据该《意见》,对县(区)产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的项目,最高可给予1亿元综合资助;国内外顶尖人才可享受1000万元奖励补贴,300平方米全额购房补贴;国家级领军人才可享受400万元奖励补贴,最高200万元购房补贴;地方级领军人才可享受200万元奖励补贴,最高100万元购房补贴。

针对青年人才,南昌县(小蓝经开区)未来5年,统筹10亿元专项资金,用于吸纳5万名优秀青年在县(区)创业就业。

全日制博士可获求职补贴3000元,全日制硕士可获求职补贴2000元,全日制本科毕业生和技工院校预备技师可获求职补贴1000元;同时对以上类型人才分别对应发放2500元、1600元和800元生活补贴(补贴三年)。

此外,全日制博士可获15万元购房补贴,全日制硕士可获9万元购房补贴。

不仅是引才,南昌县(小蓝经开区)还将安排1500万元培养专项经费,培育600名企业经营管理人才,培育500名左右新型农村实用人才,培育500名专业技能人才。

上一篇: 小蓝经开区出台“17条”鼓励改革创新 下一篇: 江西新能源汽车大数据中心在昌挂牌 加快汽车产业发展