国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
小蓝经开区开展“健康蓝·在小蓝”廉洁文明家风警示活动
文章来源:大江网   发布时间:2018-05-21  浏览:709

 “当干部就要遵纪守法,尽职尽责干好本职工作,绝不能有任何非分之想,更不能做违法犯罪的事,否则一旦身陷囹圄失去自由,真的是后悔都来不及,我要经常跟我家老公讲讲这个道理,我本人也要守住纪律底线,不能给他‘添乱’”。小蓝经开区一名一级主办家属在洪城监狱参加警示教育活动时如是说。

  今年以来,小蓝经开区继续深入开展廉洁文明家风建设这一“细胞行动”,努力通过涵养良好家风,促进党风政风、带动社风民风持续向善向上。近日,该区纪工委(监察室)组织区属10个部门、两个管理处二级主办(副科级)以上领导干部及其配偶120余人赴省洪城监狱开展家风警示教育活动。前往途中,集体学习了市、区深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作方案和近期省、市纪委通报的8起违反中央八项规定精神典型案例。活动中,在监狱工作人员的带领下,参观了服刑人员劳动场景和监舍,感受了服刑人员的改造情况和生活环境,还听取了一名服刑人员的现身说法,讲述他如何从一名草根平民一步一步成长为领导干部的奋斗历程,以及如何经不住诱惑,逐步陷入违法犯罪深渊的蜕变过程,剖析了失去自由的痛苦和给亲人、家庭带来的伤害。

  活动结束时,大家交流参观感想,纷纷表示,此次“夫妻档”共同参加警示教育活动很有意义,使双方心灵共同受到一次深刻洗礼,要以此为鉴,警钟长鸣,始终保持清醒的头脑,坚定理想信念,慎用手中的权力,坚守法纪“红线”,自觉抵制各种诱惑和拉拢腐蚀的侵袭,同时,不仅要做好“贤内助”,更要当好“廉内助”,常吹廉洁“耳边风”、常敲廉政“枕边钟”,使家庭成为助廉保廉的“港湾”。此外,在远离违法犯罪“底线”的同时,还要保持始终根植于群众,勤勉务实清廉的工作作风,对照作风建设中“怕、慢、假、庸、散”五方面问题,将自己摆进去,将职责摆进去,认真对照查摆问题,坚决加以改正。

上一篇: 杨杰:手握焊棒的“特种兵” 下一篇: 小蓝经开区出台“17条”鼓励改革创新