国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
银湖管理处两级联动化解民忧
文章来源:南昌日报   发布时间:2018-05-10  浏览:732

本报讯(王阳 记者 熊清)南昌小蓝经开区银湖管理处邓埠村一组村民邓秋保最近很高兴,前段时间他向“昌南民情连心桥”微信平台反映了家门口路灯不亮的问题,在邓埠村第一服务点的网格员郭平兰、陈青二人的沟通、协调下,两天后,村物业公司及时将灯泡进行更换,如今他和家人晚上出门,再也不会摸黑了。

这是小蓝经开区银湖管理处处、村两级联动,合力化解民忧的生动实例。自今年4月南昌县“昌南民情连心桥”微信平台试运行以来,银湖管理处始终秉承“群众利益无小事,民生问题大于天”的宗旨,在收到民情问题后,第一时间联系反映人,了解相关情况,并给予初步的回复和解答,同时,根据反映人所处的地理位置,确定服务点,由相关网格员跟进办理和回访登记,最后通过微信平台将处理情况反馈至反映人处,并在后期指派服务点专人跟进,与反映人保持联系,实时反馈,实现了“三日一反馈,每周报进度”的工作要求。目前,银湖管理处共收集到群众反映的关于文教卫体、公共设施、城市管理、环境保护等类别的社情民意6条,已解决6条,办结率100%。

上一篇: 小蓝经开区开展“2+X”公开大接访活动 下一篇: 南昌人才新政“22条”引来赞誉