国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
小蓝经开区开展“2+X”公开大接访活动
文章来源:本站原创   发布时间:2018-05-05  浏览:458

“原来都是我们上门去找相关职能部门反映问题,坐车来来回回耽误不少时间呢,没想到今天能在家门口反映问题,真是方便啊!”虎山村村民殷磊磊说。

据悉,为扎实推进监督执纪问责工作,更好地将监督触角延伸到基层。55日上午,小蓝经开区纪工委组织社发、司法、公安、环保、经管、民政和拆迁办等部门干部走出办公室、深入农村一线,开展2018年小蓝经开区“2+X”公开大接访活动。

据了解,本次公开大接访活动来到了金湖管理处虎山村、银湖管理处邓埠村,通过“零距离”倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧。“2”即指“扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题”;“X”即指“征地拆迁、‘三资’管理、生态环保、民生资金、低保”等领域问题,多部门联合参与接访。

活动现场,接访干部热情接待来访群众,认真倾听的诉求。针对群众反映的问题,接访人员当场提出解决办法和途径,一时难以解决的,要求相关单位限时妥善处理并做好跟踪服务。接访干部现场还手把手教群众通过手机扫描二维码的方式进行扶贫领域违规违纪和涉黑涉恶腐败等问题举报。活动共接待来访群众130余人次,发放宣传资料300余份,收到群众反映的问题29件次。

上一篇: 副市长马骏来我区调研高新技术企业 下一篇: 中科院苏州纳米所南昌研究院理事会第三次会议在小蓝经开区召开