国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
南昌县(小蓝经开区)举行非公经济组织和社会组织党建工作流动现场会
文章来源:本站原创   发布时间:2018-04-28  浏览:912

427日下午,南昌县(小蓝经开区)非公经济组织和社会组织党建工作流动现场会顺利召开。南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海同志,中共南昌市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记黄国平同志,区党工委副书记徐峰同志,区党工委委员、管委会副主任盛炜,县委常委、组织部部长陈奇勇同志,小蓝经开区党建领导小组全体成员,金湖、银湖管理处党委书记及非公经济组织和社会组织党委书记、党务人员,县区非公经济组织、社会组织党组织书记、党建指导员近120人齐聚一堂,就如何全面提升非公经济组织和社会组织党建工作进行交流学习。

 与会人员先后现场观摩了飞尚科技、科得新材、煌上煌集团三家非公企业党组织党建工作,了解企业党的建设、企业文化、企业精细化管理、工青妇工作开展情况等。整个现场会时间紧凑、内容丰富、组织有序、规模空前,多层次、多方位展示了企业党建工作现状。

随后在煌上煌集团党校报告厅召开了交流座谈会。区党工委副书记徐峰同志主持会议,煌上煌集团、科得新材、飞尚科技三位党组织负责人进行党建工作经验交流。

市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记黄国平同志就如何贯彻落实好中央和省、市委有关精神,进一步抓好“两新”组织党建工作,分别从坚持提高认识、坚持抓好落实、坚持强化责任三个方面提出了具体要求,要求继续推动“两新”组织从有形覆盖到有效覆盖,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,为决胜全面建成小康社会、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供强劲动力。

南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海同志作了讲话。胡书记指出,这是一次成果“检验会”、一次经验“学习会”,也是一次工作“动员会”。会议就做好当前县区“两新”组织党建工作,唱响南昌县(小蓝经开区)“两新”组织党建工作品牌,强调了三点意见。

胡书记指出,要“一分为二”看形势,增强“两新”组织党建工作的紧迫感。

胡书记要求,要“一着不让”抓推进,掀起“两新”组织党建工作的新热潮。具体是全力做到“一二三四”:“一”就是,打造“一批亮点”;“二”就是,建好“两支队伍”,“选优配强”党组织书记队伍、“派优建强”党建指导员队伍;“三”就是,强化“三个保障”,在组织保障上要“给力”、经费保障上要“加码”、阵地保障上要“过硬”;“四”就是,实现“四化目标”,组织覆盖要“有效化”、作用发挥要“显性化”、组织生活要“常态化”、考核问效要“制度化”。

胡书记强调,要“一以贯之”促落实,凝聚“两新”组织党建工作的大合力。要强化责任意识,在压力传导上“再加压”;要加强指导督导,在改进提升上“再加力”;要深化创新举措,在工作推进上“再加速”。

会议号召大家要以饱满的热情、昂扬的姿态、良好的作风,履职尽责、扎实工作,努力唱响南昌县(小蓝经开区)“两新”组织党建工作品牌,为推动实现“跨越两千亿、再造新小蓝”奋斗目标提供有力的政治保障!


上一篇: 小蓝经开区举行2018年第八期“温誓词 铭使命 话担当”主题党日活动 下一篇: 县(区)庆祝“五一”国际劳动节暨暨“昌南工匠”颁奖晚会举行