国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 小蓝资讯 >
南昌县(小蓝经开区)召开“改进干部作风·优化营商环境”座谈会
文章来源:本站原创   发布时间:2018-04-12  浏览:491

 

4月11日上午,南昌县(小蓝经开区)召开“改进干部作风·优化营商环境”座谈会,小蓝经开区党工委委员、纪工委书记柯雪琴,县委常委、常务副县长张东林出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴华主持会议。  

会议通报了2017年县(区)降低企业成本、优化投资环境工作成效及存在的问题。随后,与会企业代表联系自身发展实际,对县(区)优化经济发展环境存在的主要问题提出意见建议,相关职能部门负责人现场就相关问题进行解答,并就下一步如何改进工作作表态。

柯雪琴强调,要建立政企有效互动共识,政府职能部门和企业要进一步强化社会责任感,加强沟通交流,为企业规范经营以及政府更好地履行职责提供借鉴。要建立服务永无止境共识,县区各职能部门要在服务领域、服务目标、服务水平上不断自我加压,力争给服务对象更好服务体验。要建立县区一体共识,县区各职能部门要在理念上达成县区一体共识,共同协调、共同合作,形成工作合力。

吴华强调,要构建亲清政商关系,持续改进干部作风,克服不良心态,拧紧思想总开关,严守纪律法律底线。要树立企业为上理念,优化行政服务,提高行政效能,释放制度红利,确保各项改革取得实效。要强化非首即耻意识,大力弘扬“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“店小二”精神,做到无事不插手,有事不撒手,好事不伸手,难事不放手。要当好优化营商环境“带刀护卫”,坚决整治为官不为、懒政怠政等损害营商环境的突出问题,严肃查处党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题。 

张东林指出,近年来县区在优化发展环境方面作出了许多可喜成绩,下一步要继续围绕权衡好、管理好、服务好企业开展工作,在基础设施、住房保障等方面为企业提供便利。他要求,县内企业要做到依法经营、诚信经营、科学经营;县区相关职能部门要从内心尊重企业、服务企业,通过为企业开通“绿色通道”代办帮办相关业务、畅通沟通投诉机制等形式将问题解决在日常、解决在平时,帮助企业树立经营信心,推动全县经济又好又快发展。

县区企业家代表,部分“两代表一委员”,净化政治生态监督员代表,相关职能部门负责人参加会议。 

 


上一篇: 王建平主持召开小蓝经开区工业用地重组利用专题调度会 下一篇: 南昌县(小蓝经开区)荣获2017年度南昌市科学发展目标管理考核综合优胜奖