国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
南昌县(小蓝经开区)济民可信生物医药产业园等33个重大重点项目集中开工
文章来源:中国江西网   发布时间:2018-04-04  浏览:636

   

 

    中国江西网讯 通讯员李悭、记者李运辉、见习记者刘瑞芬报道:4月3日,南昌县(小蓝经开区)济民可信生物医药产业园等33个重大重点项目集中开工仪式在小蓝济民可信生物医药产业园举行。记者了解到,今年1-3月,新签约亿元以上项目14个,总投资额约60亿元。

  据悉,2017年10月23日,南昌县(小蓝经开区)与济民可信集团正式签订协议,济民可信集团在小蓝经开区投资50亿元建设济民可信(小蓝)生物医药产业园项目,项目用地950亩,主要建设以生物发酵类、制剂、化学合成类等产品为主的研发、生产基地。项目全部建成达产后,预计可实现年产值100亿元,年上缴税收10亿元。项目分两期建设,此次开工为一期项目,投资额为30亿元,预计将于明年3月份完成建设并投产。从园区整体规划及功能设计可以看出,项目定位为打造国内行业标杆、省内一流示范园区,建成后将进一步提升江西省作为中医药大省的影响力,对吸引行业内及产业链上下游优秀企业共同落户江西,形成产业集群将有极大的促进作用。

  生物医药产业是南昌市重点发展的四大战略性新兴产业之一,也是南昌县(小蓝经开区)三大主导产业之一。济民可信集团作为中国医药行业排名前二十位的企业、江西医药行业排头兵,在主动顺应国家新一轮医改,创新医药产业经营模式方面,也将探索出一条差异化的路径。济民可信(小蓝)生物医药产业园的建成将极大的提升企业技术创新及生产智能化水平,有利于丰富江西中医药产品,提高江西中医药产品市场竞争力及社会美誉度,为江西建设中医药强省提供品牌助力,为推动南昌县(小蓝经开区)打造成国内领先的中药及保健品研发生产基地、原料药出口基地,打造千亿生物医药产业,实现工业四年倍增行动计划迈出了坚实的一步。

    与此同时,南昌县此次集中开工的项目共有33个,涉及到一产、二产和三产项目,总投资281.5亿元。其中二产项目有济民可信(小蓝)生物医药产业园项目、闽发科技全铝车车身生产项目和迈瑞司年产200万平方米装配式预制构件项目等20个,投资总额202.5亿元;三产项目有洪大长薪河文化旅游城项目、迅佳物流项目和万佶智慧物流平台项目等10个,投资总额71亿元;一产项目有莲武农业种植基地及深加工项目、绿源果蔬年加工配送5万吨农副食品项目和云鹏高效农业生态园项目等3个,投资总额8亿元。

  项目是发展的生命线。2018年,南昌县将其定义为“拼争四个率先、建设五个昌南”的关键之年,全力实施“三年决胜行动”。该县致力促转型,在推动产业升级上实现更大突破。不断强化工业核心地位,聚焦汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业,大力推进智能制造装备产业,推动工业向高端迈进。以龙头企业为支撑,完善主导产业上下游配套,壮大产业优势板块,拓展集群效应。聚焦小蓝经开区工业主战场,推进开发区调区扩区,进一步完善园区功能配套,提升园区公共服务能力。坚持大产业带动大发展、大项目支撑大发展、大平台承载大发展,加快推动产业发展由中低端向“高端高质”迈进。

  为加快推进重大重点项目开工建设,该县在建立“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一机制”的基础上,作为工业主战场的小蓝经开区酝酿出台了项目推进及考核办法,按照产业类别,实行“班子成员负总责、企服中心总牵头、部门领导亲自抓、联络人员具体抓”的工作机制,明确项目责任领导,明确职能部门工作职责,明确项目每一阶段完成时间,明确考评奖励细则,每季度召开一次专题县区联席会,通报项目推进进展情况,对没有按进度完成项目推进的,作深度分析,提出解决办法。

 

上一篇: 南昌县(小蓝经开区)33个重大重点项目集中开工 下一篇: 2018年中华龙舟大赛(长沙站)举行 南昌小蓝虎山龙舟队获佳绩