国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 >
南昌县(小蓝经开区)33个重大重点项目集中开工
文章来源:南昌新闻网   发布时间:2018-04-04  浏览:506

   

集中开工仪式现场

    4月3日上午,南昌县(小蓝经开区)济民可信生物医药产业园等33个重大重点项目集中开工仪式在小蓝济民可信生物医药产业园举行。

  南昌县(小蓝经开区)此次集中开工的33个项目涉及一产、二产和三产,总投资281.5亿元。其中,二产项目有济民可信(小蓝)生物医药产业园项目、闽发科技全铝车车身生产项目和迈瑞司年产200万平方米装配式预制构件项目等20个,投资总额202.5亿元;三产项目有洪大长薪河文化旅游城项目、迅佳物流项目和万佶智慧物流平台项目等10个,投资总额71亿元;一产项目有莲武农业种植基地及深加工项目、绿源果蔬年加工配送5万吨农副食品项目和云鹏高效农业生态园项目等3个,投资总额8亿元。

  新的一年,南昌县(小蓝经开区)掀起了“强攻产业、决战工业”的热潮,紧扣招商引资“四年倍增行动计划”,成功举办“拥抱新时代、追梦新昌南”2018“双创”嘉年华暨南昌县(小蓝经开区)招商引资投资环境说明会,招商引资取得开门红,今年1-3月,新签约亿元以上项目14个,总投资额约60亿元。

  据了解,2017年10月23日,南昌县(小蓝经开区)与济民可信集团正式签订协议,济民可信集团在小蓝经开区投资50亿元建设济民可信(小蓝)生物医药产业园项目,项目用地950亩,主要建设以生物发酵类、制剂、化学合成类等产品为主的研发、生产基地。

  生物医药产业园项目全部建成达产后,预计可实现年产值100亿元,年上缴税收10亿元。项目分两期建设,此次开工为一期项目,投资额为30亿元,预计将于明年3月份完成建设并投产。从园区整体规划及功能设计可以看出,项目定位为打造国内行业标杆、省内一流示范园区,建成后将进一步提升江西省作为中医药大省的影响力,对吸引行业内及产业链上下游优秀企业共同落户江西,形成产业集群将有极大的促进作用。

  项目是发展的生命线。2018年,南昌县将其定义为“拼争四个率先、建设五个昌南”的关键之年,全力实施“三年决胜行动”。该县致力促转型,在推动产业升级上实现更大突破。不断强化工业核心地位,聚焦汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业,大力推进智能制造装备产业,推动工业向高端迈进。(李悭 记者 徐景)

上一篇: 全市2018年“春风行动”大型专项招聘会在小蓝经开区举行 下一篇: 南昌县(小蓝经开区)33个重大重点项目集中开工