国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >
关于印发《“工会在身边•普惠满洪城”系列普惠活动实施方案》的通知
文章来源:本站原创   发布时间:2018-04-02  浏览:670
 

南昌市总工会

洪工办201822

于印发《“工会在身边·普惠满洪城”系列

普惠活动实施方案》的通知

各县(区)总工会,开发区(新区)、市直机关工会工委,市教科文卫体工会,市直属基层工会,市总机关各部门、直属各单位:

经市总党组研究同意,现将《“工会在身边·普惠满洪城”系列普惠活动实施方案》印发给你们,请按要求抓好落实。

                           南昌市总工会办公室

2018326


“工会在身边·普惠满洪城”系列普惠活动

实 施 方 案

进一步强化以职工为中心、服务职工美好生活理念,大力推进工会普惠制服务,丰富普惠内容,推广南昌职工卡,使广大职工和会员享受到实实在在的实惠,市总决定以“五一”国际劳动节前后为重点,在全市开展贯穿全年的南昌职工卡系列普惠活动,实施方案如下:

一、活动时间

20184月至20193月,在“五一”前后掀起高潮。

二、活动主题

工会在身边·普惠满洪城

三、活动内容

“工会在身边·普惠满洪城”系列普惠活动突出“五一”时间节点,采取线上线下相互衔接、市县(区、开发区)两级工会联动的方式,形成南昌工会普惠的同城效应、品牌效应和积聚效应。活动共分市级“四季普惠”系列活动和县区“特色普惠活动”两大类。

(一)市级“四季普惠”系列活动

市级“四季普惠”系列活动共分为四个季。

第一季:“五一·欢乐季”(活动时间:4月初至6月底)

召开“工会在身边·普惠满洪城”系列普惠活动新闻发布会。邀请省、市各大媒体发布“工会在身边·普惠满洪城”系列普惠活动主要内容、普惠措施以及参与办法,进一步宣传南昌工会普惠服务品牌,推介南昌职工卡(完成时间:4月底)。

1、开展“评论集赞”活动(活动时间:20184-6月)。南昌职工卡会员关注并绑定南昌职工卡微信公众号,在推广普惠活动的软文底部留言,按照留言点赞数排名来进行奖励。设一等奖1名(点赞数最多者,奖品为价值2000元的苏宁家电券),二等奖5名(奖品为价值200元的苏宁家电券),三等奖10名(奖品为价值100元的苏宁家电券)。

2、开展“5.1元抢旅游一卡通”活动(活动时间:20184月—20193月)。从4月份开始至明年3月止,南昌职工卡持卡人每周四晚8点在“南昌职工卡”微信公众号,支付5.1元邮费,抢100张价值80元的旅游一卡通年卡。

3、开展“赠送5.1节日大礼包”活动(活动时间:2018420日)。420日晚上8点,南昌职工卡持卡人在“南昌职工卡”微信公众号,支付5.1元邮费,抢20005.1节日大礼包,抢完即止。由南昌市总工会职工卡办公室制作节日礼包盒,安排时间由快递公司统一寄送。

4开展“赠送吉安意外险活动”活动(活动时间:2018427日)。427日晚上8点,南昌职工卡持卡人在“南昌职工卡”微信公众号,免费抢600份吉安意外险,抢完即止,由中国人民人寿保险股份有限公司以电子保单的形式发送参保短信。

5、开展“五一同庆双人观影” 活动(活动时间:2018428-30428-30每天晚上8点整,南昌职工卡持卡人登录南昌职工卡微信公众平台,可参与5.1元双人观影权益抢票活动。一次权益可享5.1元购22D/3D特惠电影票,每天限量100张。

6开展“江西苏宁南昌职工卡专场系列活动” (活动时间:20185)。一是开展抢价值100元的苏宁家电券活动(家电券在苏宁可购买任意商品),共计100份。二是开展前20上门免费清洗服务(除螨、油烟机、空调、冰箱四选一);前100名免费检测服务(甲醛检测、水质检测二选一)。三是免费参加苏宁门店开展的烘焙课堂(90个)和摄影课堂(90个)培训活动。

7开展“南昌职工卡万G流量大放送”活动51日起,南昌职工卡持卡人通过手机银行充值话费,充满20元话费及以上即送500M流量,送完即止(仅限江西移动用户)。

8、开展“我为工会献一策”活动(活动时间:20186月)。在微信公众号上征集职工对市总工会工作的意见建议,点赞数前14名入围,由南昌职工卡项目管理领导小组办公室打分后再进行排名。活动设一等奖1名(奖品为价值500元的苏宁家电券),二等奖3名(奖品为价值200元的苏宁家电券),三等奖10名(奖品为价值50元的苏宁家电券)。

第二季:“八一·旅游季”(活动时间:7月初至9月底)

1、开展“约惠红色旅游(市内篇)”活动(活动时间:20187)。南昌职工卡持卡人登录南昌职工卡微信公众平台通过手机“摇一摇”,参与红色旅游集字活动,集齐“工会”2个字,即可兑换南昌红色景点一日单人免费游活动。名额限100人。

2、开展“约惠红色旅游(省内篇)”活动(活动时间:20188)。南昌职工卡持卡人登录南昌职工卡微信公众平台通过手机“摇一摇”,参与红色旅游集字活动,集齐“工会普惠”4个字,即可兑换赣州红色旅游两日单人免费游活动。名额限50人。

3、开展“约惠红色旅游(省外篇)”活动(活动时间:20189月)南昌职工卡持卡人登录南昌职工卡微信公众平台通过手机“摇一摇”,参与红色旅游集字活动,集齐“工会普惠洪城”6个字,即可兑换浙江嘉兴南湖红色景点两日单人免费游活动。名额限50人。

第三季:“国庆·收获季”(活动时间:10月初至12月底)

1、开展“明年你最期待的职工卡”活动(活动时间:201810-12月)。在微信公众号上征集职工对2019年职工卡服务的意见建议,点赞数前17名入围,由南昌职工卡项目管理领导小组办公室打分后再进行排名。活动设一等奖1名(奖品为价值2400元的苏宁家电券),二等奖3名(奖品为价值500元的苏宁家电券),三等奖10名(奖品为价值50元的苏宁家电券)。

2、开展“南昌职工卡账户充值有礼”活动(活动时间:20187-20193)。活动期间,南昌职工卡未激活(从未发生过交易)的客户通过手机银行充值洪城一卡通行业钱包,满50元立返10,活动期间每位客户可享受1次优惠,每日限100个名额。活动期间,充值客户即可获得抽奖资格1,可在“中国建设银行”APP一悦享生活一惠美江西页面参与抽奖,抽取“洪城一卡通账户”充值奖券。可用于充值洪城一卡通账户行业钱包(奖券分10元、20元、30元券面,每类奖券每日限量100)

3、开展“充电费、送电费”活动(活动时间:201810-12)。活动期间,南昌职工卡未激活(从未发生过交易)的客户通过手机银行缴费平台,单笔充值20元(含)以上,即赠送10元电费,每日限100个名额。

4、开展“物业费福利送”活动(活动时间:201810-12

月)通过慧兜圈平台,开展小区物业缴费满立减活动,凡建行合作小区物业即享50%优惠,单笔最高50元封顶,每月限定1000个名额,先到先得。

第四季:“春节·关怀季”(活动时间:20191月初至3底)

1、开展“工会在身边·情满返乡路”活动(活动时间:201911月初开始,非南昌外地务工的南昌职工卡持卡人登录南昌职工卡微信公众平台,可参与报销返乡车票活动。

2开展“春节年货礼包大赠送”活动(活动时间:20191月)。南昌职工卡持卡人在“南昌职工卡”微信公众号,支付10元邮费,抢1000份年货大礼包,抢完即止,由南昌市总工会职工卡办公室制作节日礼包盒,安排时间由快递公司统一寄送。

3开展“双节双人观影” 活动(活动时间:2019年春节期间。从大年初一开始至初七止,每天上午10点整,南昌职工卡持卡人登录南昌职工卡微信公众平台,可参与5元双人观影权益抢票活动。一次权益可享5元购22D/3D特惠电影票,每天限量100张。

4、晒与南昌职工卡的约惠故事(活动时间:20193)。通过“南昌职工卡”微信公众号,征集个人与南昌职工卡的办理、使用或开展活动的相关故事。票数最高的获得价值2000元的苏宁家电

(二)县区(开发区、新区)“特色普惠活动”

各县区、开发区(新区)围绕职工群众的精神文化和日常学习生活需求,以“五一”期间为重点,加大本级工会经费投入,积极与本地区特惠商户协调,举办2-3项具备区域特色、广大职工欢迎的普惠职工的线上线下活动。

四、工作要求

1、提高认识,制定方案。推进工会会员普惠工作是新的历史条件下加强工会组织建设、赢得职工信赖的重要举措,更是工会组织探索服务职工的新型有效载体,能够让广大职工和会员在获得实惠、感受温暖中,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力。各级工会要以“工会在身边普惠满洪城” 系列普惠活动为载体,不断提高南昌职工卡含金量、不断提高广大职工的用卡率。要结合本单位实际,制定切实可行的阶段性重点普惠方案,充分调动广大职工办卡用卡的热情。

2、精心组织,狠抓落实。各级工会组织要从职工角度出发,关注职工需求,挑选优质商户,参照南昌职工卡微信往期活动,针对南昌职工卡用户量身定制普惠项目,将折扣力度最大化。活动方式要求简单明了,可操作性强。各县区、开发区制定的全年普惠方案请在3月底前报送至市总工会南昌职工卡办公室,以便在新闻发布会上统一发布(联系电话:0791-83866579)。

3、积极转发,广泛宣传。各级工会组织要对“工会在身边普惠满洪城” 系列普惠活动进行大力宣传,充分利用各种宣传媒体,尤其是针对下级单位微信工作群裂变式的转发,让每一位南昌职工卡用户及时了解普惠活动内容,积极参与系列普惠活动,不断提高广大职工知卡、办卡、用卡的意识。

上一篇: 2018年小蓝经开区春节送温暖工作总结 下一篇: 政府招商引资承诺书