国家级南昌小蓝经济技术开发区欢迎您
  网站搜索  
网站首页 印象小蓝 资讯中心 政务公开 投资小蓝 办事服务 互动交流
当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 >
2018年小蓝经开区春节送温暖工作总结
文章来源:本站原创   发布时间:2018-03-22  浏览:188

新年前夕,南昌县总工会于拨付30万元用于我区工会春节期间走访慰问困难职工,困难慰问金于201828号到我区账号。

为了确保我区困难职工度过一个愉快祥和的佳节,让困难职工感受到党工委、管委会的关怀和工会组织的温暖,收到县总工会关于送温暖的通知后,小蓝经开区工会及时汇报给上级领导,并立马在区企业范围内启动了以“心系职工情 温暖进万家”为主题的2018年春节“送温暖”走访慰问活动。

区工会严格执行慰问金发放的“宣传-申报-筛选-发放-存档-上报”程序,及时将相关文件传达给管委会企业服务部门及区内企业工会,由企业工会负责将申请纳入春节走访的本单位困难职工名单上报给区工会,区工会收齐申请表之后,逐个审核,最终确定了纳入走访的困难职工名单。具体发放安排如下:

1、活动发放慰问金的方式:

活动采取班子成员带领部门人员深入企业一线现场送慰问金和委托企业工会发慰问金两种方式

2、慰问金发放金额及发放标准:

活动发放慰问金的标准参照县里发放标准,2018年春节期间慰问困难职工288人,发放慰问金总计200800元。

其中班子成员带领部门负责人深入企业一线走访慰问困难职工的标准为每人1000元,共8家企业70名困难职工,合计慰问金70000,212号发放完毕。

委托企业工会代发慰问金的标准为每人600元,共25家企业218名困难职工,合计慰问金130800元,由区财政转账至企业工会账户,再由企业工会代发给困难职工,同时将发放表签字盖章后交区工会留存。

 

附件1 关于2018年春节期间开展送温暖活动的通知

附件2 2018年春节送温暖补助名单

 

南昌小蓝经济技术开发区总工会

                             2018320

上一篇: 南昌市节日廉情监督情况公示表 下一篇: 关于印发《“工会在身边•普惠满洪城”系列普惠活动实施方案》的通知